Ремонт квартир: как скорректировать результаты ремонта?

Каждый раз, когда вы затеваете в квартире ремонт, вы заранее представляете себе, как будет смотреться новый интерьер, какая цветовая гамма будет выдержана в разных комнатах, как и где будет стоять мебель и т.д. Но иногда происходит так, что ремонт закончен, а результат вас не очень устраивает – или интерьер иначе выглядит, или квартира кажется не настолько удобной, как вы предполагали. Время, деньги и силы потрачены немалые, а удовлетворения от ремонта нет.

Ремонт квартир

Для начала, стоит отметить, чтобы ремонт был, действительно, качественным, стоит обращаться в процессиональные компании с хорошими отзывами. Например, компания «Ремонт-Сити» (http://www.remontcity.ru/)  осуществляет ремонтные работы под ключ уже много лет в соответствии с пожеланиями заказчика. Девиз Ремонт-Сити — профессиональный ремонт квартир и загородных домов для максимального комфорта клиентов. В числе прочего, компания выполняет и перепланировку.

Но если вам не удалось сразу найти хорошего исполнителя, не отчаивайтесь, такую ситуацию можно исправить. В случае если вас не устраивает обновленный внешний вид каких-либо комнат, можно сыграть «на мелочах», которые помогут скомпенсировать выявленные недочеты. «Пустая» стена понравится вам гораздо больше, если на ней появится фотография или картина, а ванная в сдержанных тонах заиграет, если украсить ее яркой занавеской для душа.

От недостатков надо попытаться отвлечь внимание или совсем избавиться, если есть возможность. Идеально для решения этой проблемы обратиться к услугам грамотного дизайнера. Профессионалы подскажут, как без особых дополнительных затрат сделать комнату более симпатичной. Помните, что любой визуальный недостаток можно исправить, не затевая ремонт заново.

Другое дело, если пространство после ремонта оказалось недостаточно функциональным или откровенно неудобным. Такой недостаток замечают, лишь прожив несколько недель в новом интерьере.

Для поиска наилучшего решения опять же лучше будет пригласить квалифицированного дизайнера, но можно попробовать исправить и самостоятельно. Для начала определите, что причиняет дискомфорт – недостаток или переизбыток мебели, неверное зонирование, или, может быть, мало пространства? Когда станет понятно, что именно вас не устраивает в результатах ремонта, начинайте поиск оптимального решения. Обычно небольшие перестановки с минимальными вложениями решают проблему.

Если же нужна перепланировка или покупка недостающего комплекта мебели, то необходимо взвесить все аргументы и проконсультироваться с дизайнером, чтобы в результате реорганизации интерьера вы не столкнулись с той же самой проблемой недостаточной функциональности и визуальной непривлекательности.