Автоматические ворота: как выбирать привод для автоматических ворот

Преимущества и комфорт для пользователя автоматических ворот не вызывает сомнений. Выбирая ворота автоматические для своих нужд, стоит обратить внимание на главный элемент таких ворот — привод, благодаря которому они работают. Обычные приводы или как их по-другому называют, электродвигатели с редуктором, работают при стандартном напряжении 220 В.

Во время работы, в зависимости от интенсивности использования, двигатели имеют свойство перегреваться. Существует даже техническая характеристика привода — интенсивность использования. Она указывается в процентах и показывает, сколько времени необходимо электродвигателю на то, чтобы остыть. Изредка, в случае долгосрочной непрерывной работы, привод может сгореть.

Автоматические ворота

Привод обеспечивает автоматическое открытие и закрытие ворот. Через какое время ворота должны закрыться может указать пользователь в настройках. Специалисты рекомендуют применять разнообразные датчики, на случай, если возникнет необходимость увеличить время открытого состояния ворот. Кстати, приводы 12-24 В влияют на скорость движения ворот (при открытии или закрытии) и работают практически бесшумно.

Среди наиболее известных производителей автоматических ворот хотелось бы отметить такие бренды, как Hoermann, CAME, NICE, FAAC и другие.

Автоматические ворота. Автоматика. Привод

Безусловно, кроме самого привода, автоматика для автоматических ворот включает ряд других функций и оборудования, таких как электронный замок, подсветка и освещение, инфракрасные датчики и радары.

Наконец, важный момент — выбор цвета автоматических ворот. Понятно, что он должен сочетаться с общей концепцией здания. Тем не менее, эксперты рекомендуют выбирать умеренные не кричащие оттенки. Они более практичны, а также удобны для мытья и ухода.