Подвесные и натяжные потолки: сравниваем и выбираем

Сегодняшний рынок может предложить покупателю современные подвесные и натяжные виды потолков, но при этом, большинство людей не знают, какая между ними разница. Ниже представлен анализ данных видов потолочных поверхностей по основным показательным параметрам. Благодаря которому можно оценить недостатки и плюсы данных двух видов.

Но начнем с того, что найти оба типа потолков в продаже несложно. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде натяжные потолки цены, и к вашим услугам множество предложений. Например, хорошей репутацией на отечественном рынке пользуется компания «Висконти Арт» (http://viscontiart.ru/). В ее ассортименте недорогие натяжные потолки, натяжные потолки Clipso и другие типы, а помимо поставок материала компания осуществляет профессиональный монтаж натяжных потолков.

Подвесные и натяжные потолки

Материал, из которого изготавливаются потолки, является самым основным отличительным свойством. Подвесные потолки делают из особых украшающих плит, специального подготовленного металла и минерального волокна. Чаще всего для металлических компонентов применяется сталь или алюминий. Потолочные конструкции из таких материалов выглядят очень шикарно, при этом из-за них же имеются определенные ограничения на возможные варианты дизайна.

Потолки натяжные изготавливают из ПВХ или полиэстерового материала. Данный материал позволяет реализовать почти любую дизайнерскую задачу. Они способны идеально имитировать любое покрытие, их можно перекрасить в любой цвет либо нанести узор.

Из-за особой специфики устройства потолков подвесных имеются некоторые ограничения для организации дизайнерских идей. Возможность создания сложного многоуровневого потолка считается основным преимуществом подвесных потолков в вопросе декорирования. Но плавных изгибов создать не получится. Цветовая тональность тоже большая, как и многообразие всяческих фактур, одновременно фоторисунок выполнить не получится.

Однако в случае когда приестся имеющийся дизайн, его можно быстро подменять на новый. Для этого всего лишь нужно поменять плиточные вставки на новые. Эту процедуру можно быстро произвести своими силами. Натяжные потолки предоставляют возможность разгуляться наиболее замысловатой дизайнерской фантазии. Можно, предположим, купить холст с изображением или рисунком небосвода, можно при этом заказать себе потолок с личным изображением.

Процедура установки потолков натяжных гораздо удобнее и будет занимать меньше времени, чего, к сожалению не скажешь о процедуре установки подвесных конструкций. Плюс ко всему при установке потолков натяжных не будет образовываться гора мусора и строительной пыли. Установка подвесных конструкций отнимает гораздо длительное время. Сначала монтируется короб, а затем на него ставятся плиты. При их установке возникает немалое количество разного рода строительных остатков.