Выбор стальных труб для систем водоснабжения

На текущий момент наиболее популярными на отечественном рынке систем отопления и водоснабжения считаются стальные трубы, и это не удивительно. Стальные трубы оптом стоят относительно недорого, отличаясь при этом хорошими эксплуатационными качествами и долговечностью.

Выбор стальных труб

Стальные трубы активно используются в системах водоснабжения для подачи питьевой и технической воды, а избежать коррозии и ржавчины помогает оцинковка поверхности таких труб. Кроме того, стальные трубы в ппу изоляции эффективны для подачи горячей воды и отапливания помещений.

В основе классификации стальных труб лежит разделение на категории. Стальные трубы первой категории или класса состоят из углеродистой стали и могут использоваться, как для подачи воды, так и газа. Трубы второго класса применяются в системах магистральных трубопроводов, в том числе таких, где вода подается под высоким давлением. Наконец, трубы третьего класса производятся из углеродистой стали со специальной обработкой, которая делает их устойчивыми к воздействию высоких температур.

Особняком стоят трубы 4, 5 и 6 класса. Они используются преимущественно в промышленности и в частных домохозяйствах практически не применяются.

Итак, резюмируем основные преимущества стальных труб. В первую очередь, в их пользу говорит низкая цена. Важную роль играет механическая надежность и прочность изделия. Это особенно актуально для тех, у кого есть дети. Ребенок может случайно наступить на трубу и повредить ее. Стальным трубам подобные неприятности не грозят.

К плюсам стальных труб с учетом специальной обработки можно также причислить устойчивость к высоким температурам и высокому давлению, которое – не редкость в плохо регулируемых отечественных системах водоснабжения.