Преимущества ограждений из профнастила

По надежности забор из профнастила практически не уступает кованым заборам. При соотношении «цена – качество» он идеально подходит для загородных домов и дач. Однако сложно назвать его привлекательным, но если соединить его с какими-либо похожими по типу материалами, то получится вполне достойная изгородь.

Преимущества ограждений из профнастила

Что же можно отнести к преимуществам такого забора?

Во-первых, это прочность и долговечность. Срок эксплуатации может достигать 30 лет и больше – это будет зависеть от климата и среды, в которой установлен забор. Например, ветер с морского побережья, который содержит влагу и соль, или аммиак и кислота из завода, расположенного рядом пагубно влияют на материал. Не стоит скидывать со счетов и осадки.

Все перечисленные факторы сокращают срок эксплуатации забора и могут стать причиной образование коррозии металла. Для борьбы с негативным воздействием существует достаточное количество методов. Например, можно применять оцинкованную сталь для всех элементов забора, включая столбы для него. Так же практикуется покрытие материала защитными лакокрасочными и полимерными пленками. Стойкую схватку краски и поверхности металла позволит обеспечить порошковый метод окраски.

Говоря про такое качество забора, как звукоизоляция, необходимо отметить, что использующиеся для строительства материалы не особо хорошо выполняют функцию звукопоглощения. Обычно, в таких заборах применяется обыкновенная оцинкованная сталь, необходимая для самого основания изгороди, и черный металл – для изготовления направляющих. Стоит отметить, что вместо черного металла для направляющих стали использовать шляпные профили, изготовленные из того же самого оцинкованного металла. Это позволяет в большей мере улучшить выносливость данной конструкции к коррозии, но никак не повлияет на звукоизоляционные свойства.

Звукоизоляция забора из профнастила достигается благодаря технологии установки, в процессе которой происходит так называемое отсечение внутренней территории участка от шумов, доносящихся из улицы. Сегодня часто можно наблюдать ограждения из металла с закруглениями кверху, которые стоят на обочинах автомагистралей. Принцип их установки идентичный: звуковой поток направляется вверх. В этом случае основная задача состоит в сохранности целостности листа, так как любое отверстие может стать бесполезным. Так же необходима устойчивая фиксация на столбах для предотвращения шума с улицы и вибрации стального листа из-за потоков ветра.