Классы защиты стальных дверей

Чтобы стальные двери обеспечивали соответствующую безопасность, они должны соответствовать ряду критериев. Внешний вид, разумеется, тоже имеет большое значение, но главное при выборе стальных дверей – безопасность квартиры, офиса или иного помещения, в котором они устанавливаются.

Классы защиты стальных дверей

Под безопасностью в данном случае подразумевается защита от взлома, воздействия различных отмычек, подбора ключей, и прочих вариантах незаконного проникновения внутрь помещения. Все это прописано в соответствующих ГОСТах, которым должна соответствовать сертифицированная продукция.

В этом контексте заслуженной популярностью пользуются стальные двери российского производства. Во-первых, они соответствуют всем нормам, принятым в нашей стране, во-вторых, удовлетворяют требованиям безопасности и, в-третьих, стоят относительно недорого по сравнению с зарубежными аналогами. Хорошей репутацией на этом рынке пользуется компания «Двероград» (http://www.dverograd.ru/), которая вот уже более 7 лет занимается производством и установкой металлических дверей. В ассортименте производителя можно найти двери практически на любой вкус и бюджет, а их надежность не уступает лучшим аналогам из Германии и Италии, соответствуя при этом Российским ГОСТам.

В отечественной практике принято разделять двери на классы. Первый класс предполагает возможность вскрытия дверей при помощи несложных инструментов и физического воздействия. Второй класс уже не позволяет вскрыть двери таким образом. Для этого требуются специализированный электроинструмент. Двери третьей категории защиты невозможно вскрыть с помощью любых строительных инструментов, в том числе очень высокой мощности. Наконец, двери наиболее защищенного четвертого класса обладают защитой от пуль и любого другого стрелкового оружия.