Финские дома из бруса – советы при строительстве

Финские дома из бруса – достаточно популярная технология в загородном строительстве. Технология многофункциональна и пригодна, как для строительства домов для постоянного проживания и дач, так и для бань, сараев и хозяйственных построек.

Финские дома из бруса

Еще один популярный вариант применения домов, построенных по финской технологии – общественные здания. В таких домах часто организовывают музеи, сельские школы и магазины и прочее. Выстроенный по всем правилам финский дом, служит долго и является надежным, но для этого следует соблюсти ряд важных критериев на этапе строительства.

Именно поэтому важно найти хорошего подрядчика. Высокой популярностью и доверием на отечественном рынке пользуется компания «Е-108», которая является официальным дистрибьютором компании Lameco-Rantasalmi OY (Финляндия, Пудасьяри). Напомним, что Lameco — Rantasalmi OY — это один из ведущих производителей, которые строят финские дома из бруса, а Rantasalmi OY стояла у истоков данной технологии в Финляндии.

При строительстве финских домов особое внимание нужно уделить стройматериалу, из которого построен дом, а также его планировке и, конечно же, внешнему дизайну. Здесь может быть множество вариантов, единственное требование – чтобы все элементы декора были подобраны рационально и не конфликтовали с общим внешним видом и конструктивными особенностями здания.

В качестве материалов для финского дома чаще всего используется клееный брус. Это качественный и практичный материал, который обладает множеством полезных свойств. В частности, он обеспечивает необходимую прочность постройки. При возведении финских домов также учитывается количество людей, которые будут жить в доме, в том числе их образ жизни. От этого зависят способы и варианты подвода коммуникаций: воды, электричества, вентиляции и т.п.