Ландшафтный дизайн: элементы мощения участка

К каждой зоне садового участка, при озеленении его по принципам и правилам, используемым в дизайне ландшафта, нужно отнестись очень внимательно.

Серьёзного подхода требуют к себе и такие рабочие операции, как оформление газона, освобождение территории от мусора, облагораживание почвы и мощении территории участка.

Ландшафтный дизайн: элементы мощения участка

Он используется при разбивке пруда в саду, при создании извилистых дорожек и тропинок. Для мощения применяется бетон, кирпич, тротуарная плитка или каменная крошка для ландшафтного дизайна.

Наличие в саду водоемов, бассейна, мостика или дорожек очень его обогащают. При значительных возможностях и территории сада, его можно украсить фонтаном. Даже на небольшом участке по его границе можно расположить небольшие настенные фонтанчики. На дорожках стоит выполнить мощение из природного камня.

Тропинки в саду существуют не только как элемент ландшафтного дизайна, но также несут и функциональное назначение. В любую погоду по ним смело можно ходить, оставаясь при этом в чистой обуви. Заказчик может сообщить свои желания по поводу выбора мощения специалистам, на основании чего будут подобраны строительные материалы согласно типу покрытия, на садовом участке.

Природный камень позволяет замостить любой кусочек территории участка, которому такое мощение необходимо в плане функциональности и исходя из эстетического восприятия.
Обычно мощение подлежит территория пред крыльцом в дом и перед входом на участок. Неповторимые узоры тротуарной поверхности можно создать, применяя материалы различные по фактуре и цвету.

Мощеные дорожки могут отделять между собой и клумбы, а также ними можно разделить грядки и деревья. Материал для тротуаров лучше выбирать с противоскользящей поверхностью, при этом повышается безопасность передвижения по ним. По таким тротуарам удобно и хорошо ходить в любой обуви. Мощеные дорожки не только обеспечивают чистоту и эстетичность участка, но и делают безопасной тропинку для своей семьи.