Деревянные дома из клееного бруса: особенности технологии

Клееный брус становится все более популярным материалом, который, в силу его конструктивных особенностей, все чаще используется в разных уголках мира. Если раньше дома из клееного бруса сильно уступали своим капитальным аналогам из кирпича, то современные технологии обработки древесины сделали, казалось бы, невозможное.

Деревянные дома из клееного бруса

Правильно обработанная древесина может служить долгие годы и обеспечивать внутри помещения уникальный микроклимат. Единственное условие — строительство деревянных домов из клееного бруса следует доверять профессионалам. Хорошей репутацией на рынке пользуется компания «ЭдемДОМ», которая поставляет готовые комплекты для строительства домов и бань по всей территории России.

Дома из клееного бруса безупречно выглядят, «дышат», а также обеспечивают хорошую теплоизоляцию. В строительстве и отделке такие дома очень долговечны и относительно просты, поэтому возведение постройки из клееного бруса обходится значительно дешевле, чем из кирпича или пеноблоков.

Большое значение при строительстве домов из клееного бруса имеет выбор породы дерева. Технологический процесс предполагает использование древесины с низким процентом влажности. В идеале он не должен превышать 15%. Такое дерево имеет низкую усадку, а, значит, не растрескивается.

Древесина распиливается на отдельные доски, затем производится просушка и склейка под сильным прессом. В производстве используется экологически чистые виды клея, поэтому и сам стройматериал считается в высшей степени экологичным. Благодаря мощному прессу, клей может проникнуть очень глубоко в саму структуру древесины, что помогает обеспечить высокую прочность материала.