Купля-продажа квартир в современных реалиях: ключевые аспекты

Недвижимость — одно из самых дорогих вложений. При покупке объектов недвижимости, главное — очень внимательно отнестись к документальной стороне вопроса. На чем необходимо особо заострить взгляд при оформлении такого рода сделок.

Купля-продажа квартир

Определившись с объектом недвижимости, важно в документации не допускать ошибок, указывать точные данные, чтобы все было юридически верно. Иначе нужно будет переделывать договор или составлять соглашение дополнительно. Для экономии времени лучше отнестись к оформлению документации более внимательно. После составления договор, желательно заверить его нотариально. Причем, независимо от того, интересует ли вас продажа квартир в Звенигороде, Москве или любом другом городе. Закон, как говорится, один для всех.

Эта процедура довольно дорогостоящая, но она дает дополнительные гарантии правильно оформленных документов. Также необходимо договорится стоимости недвижимости, которую нужно указать сторонам. Если проблемы с государственными органами не нужны, то лучше указать настоящие цифры.

Обязательно нужно узнать о регистрации людей в объекте недвижимости. Если в квартире, например, прописаны дети до 18 лет, инвалиды и другие лица, права которых попадают под охрану закона, то продавец обязан выписать их до оформления сделки.

В завершении сделки купли-продажи, жилье передается покупателю на основании акта приема-передачи. При написании, которого необходимо удостовериться, все ли верно указаны данные о квартире(площадь, наличие балкона, сколько комнат и т.д.), иначе могут возникнуть проблемы, которые придется решать в судебном порядке.
При нахождении малейших несоответствий, обязательно укажите на это и при необходимости составляйте дополнительное соглашение.

При совершении сделок многие хотят обойтись вообще без оформления договора для ухода от налогов. Одним из таких способов может быть договор дарения. Передача денег при этом нигде документально не фигурирует. Но в таком способе оформления сделки есть свои минусы, например потеря имущества, если договор будет аннулирован. Также если в договоре не будут указаны все детали и аспекты жилья, а также сведения о зарегистрированных в нем жильцов, то можно купить не то, что ожидалось да еще и с кучей прописанных лиц.

Жаловаться в таком случае будет бесполезно, так как вы получили жилье якобы в подарок.
Если все расписать, как положено, то можно навлечь на себя внимание государственных органов, заинтересованных в проверки подлинности и чистоты сделки.

Для сохранности нервов, денег и собственности, действуйте согласно законам. Пусть это отнимет больше времени, сил и будет более хлопотно, но вы будете защищены и спокойны, и уже никто не сможет отнять ваше по праву.