Офисная мебель для переговоров: особенности выбора

При выборе мебели в комнату для совещаний, следует помнить, что она должна быть качественная и удобная. Тогда возрастет эффективность провождения переговоров с партнерами по бизнесу.

Офисная мебель для переговоров

Большое внимание следует обратить на выбор стола. Он должен быть качественным, удобным. Его сборка должна быть оригинальной и продуманной до мелочей. Форма стола должна быть удобной для сбора людей, обсуждений главных вопросов. Места для сидения за столом организовать так, чтобы каждому сидящему за столом было просторно. Это могут быть перегородки под столешницей, которые разделяют места для каждого сидящего. Хорошие варианты столов предлагают российские производители, например компания «Лигера» (mebeligera.ru). Здесь можно найти широкий выбор офисной мебели по доступным ценам.

Остальная мебель также немаловажна на совещаниях. Если кресла и стулья будут не комфортными, это может способствовать низкому результату переговоров. Но все же, стол является основной и неотъемлемой частью комнаты для совещаний. Поэтому при выборе стола нужно подойти с большой ответственностью.

Для того чтобы правильно выбрать стол для переговоров, нужно учитывать следующие параметры:

  • конструкция и форма;
  • из какого материала изготовлен стол;
  • расцветка стола.

Самыми популярными на сегодняшний день являются овальные столы. Прямоугольный стол менее позитивно влияет на участников переговоров. Стол может быть модульный, стационарный и складной.

Столы для совещаний изготавливают из ДСП и МДФ. Такие столы стоят недорого и их можно ставить внутри отделов. Если переговоры ведутся с высокопоставленными людьми и фирма является на высоком уровне, то лучше приобрести стол из цельной дорогой древесины.

Главное, чтобы стол имел соотношение с переговорной комнатой. Участники переговоров не должны тесниться, свободно проходить к своему месту, вставать. Столы должны вписываться в интерьер помещения, создавать уют. Покрытие стола должно быть стойким к истиранию и царапинам. Лучше приобретать темные столы, чтобы на них меньше были видны внешние погрешности.

При выборе стола для переговоров, следует думать в первую очередь об участниках совещания. Чтобы им можно было находиться на собеседовании долго и комфортно, а не вставать по несколько раз из-за того, что им мало места, неудобное кресло и т.д.