Дизайн квартиры: что нужно учесть при выборе подрядчика

На этапе капитального ремонта квартиры многие сталкиваются с необходимостью поиска дизайнера интерьеров. В самом деле, не поручать же столь высокие материи прорабу и его подопечным. Однако найти хорошего дизайнера не так просто, несмотря на то, что фирм, предоставляющих такие услуги, великое множество. Постараемся вкратце рассказать, на что же следует обращать внимание при выборе?

Дизайн квартиры

Изучаем рекомендации

Самый лучший вариант – найти дизайнера по рекомендациям хороших знакомых или друзей, у которых ремонт уже позади. Вы можете оценить результаты работы дизайнера на примере уже готовых интерьеров ваших знакомых, чтобы убедиться в их качестве, узнать тонкости ценовой политики. В крайнем случае можно изучить отзывы в интернете, но на все 100% доверять им нельзя.

Обратите внимание на специализированные сайты, например, портал Inner Design (http://inner-design.ru), который специализируется на вопросах дизайна интерьеров. Здесь можно почерпнуть немало информации, как по внутреннему убранству респектабельных коттеджей, так и оценить, каким может быть дизайн квартиры хрущевки, если проявить немного креатива.

Оцениваем портфолио
Портфолио реализованных объектов – это лицо любого дизайнера. Обычно портфолио публикуют на официальных сайтах. Хорошо, если в подборке представлено сразу множество объектов разных ценовых категорий, разной площади и в разных стилях. Это говорит не только о широком профиле студии, но и о готовности работать, как с дорогими, так и с малобюджетными заказами.

Смотрим на опыт работы
Мы убеждены, что и студент способен создавать настоящие шедевры в мире дизайна интерьеров. Но это скорее исключение, чем правило. На практике от опыта дизайнеров и самой студии зависит очень многое.

С другой стороны, компания может быть молодой, но сотрудники могут иметь опыт работы в других организациях. Как бы там ни было, учитывайте этот момент. В наше динамичное время достойным опытом работы в отрасли считается 4-5 лет. Этого срока достаточно, чтобы дизайнер набил руку на множестве проектов.