Лицевая кладка из кирпича и камней и полиуретановые карнизы

Лицевую кладку на дачных домиках делают, когда необходимо произвести декоративную отделку здания или защиту стен от воздействий внешней среды. Для этого применяется разные виды кирпича или камня. Керамический кирпич, полученный путем обжига глины и ее смесей, пользуется популярностью, т.к. он обладает отличными теплоизоляционными свойствами.

Лицевая кладка из кирпича и камней

Если дачный дом имеет архитектурные детали, например, пилястры, карнизы, пояса, русты, контрфорсы, полуколонны и др. В этом случае кладка осуществляется специальными способами, а проект составляется с учетом сложности кладки. Хороший вариант — оборудовать карнизы из полиуретана. Карнизы полиуретановые имеют ряд свойств, которые делают их долговечными и в то же время они выглядят очень нарядно и эстетично. Полиуретановые карнизы можно приобрести в готовом виде в магазине «Фасадный Декор» (www.facade-project.ru) или у других поставщиков.

Силикатный кирпич удобен тем, что при добавлении в него пигмента, когда происходит производство этого изделия, можно получить кирпич различных цветов и оттенков. Такой кирпич не пользуется большой популярностью, потому что он впитывает влагу и обладает небольшой морозостойкостью. Одинарные, полуторные или двойные кирпичи имеют сколотую поверхность, этот вид материала проходит дополнительную обработку.

Кирпичи с гладкой поверхности имеют шероховатую поверхность без следов обработки. Допускается также изготовление лицевых кирпичей со шлифованной фактурой, которые используются в лицевой кладке дачных домов, а именно с равномерно шероховатой поверхностью.

Камень лицевой предназначается для кладки, а также для облицовки стен различных построек, он имеет одну или две грани на лицевой стороне. Камень может быть разной фактуры, например, рифлёная с шероховатой поверхностью, а также колотая и гладкая.

Самая распространённая лицевая кладка — это специальная декоративная кладка. Чтобы придать зданию выразительности, индивидуальности и подчеркнуть архитектурную привлекательность, могут быть применены разные способы разрезки кирпича, а также используется разные материалы по цвету, фактуре или размеру.