Токарные станки по металлу и дереву: общие сведения

Токарные станки по обработке металла и дерева представляют собой целый сегмент промышленного оборудования, который широко используется для изготовления металлических изделий или же деревянных заготовок.

корвет 320

Принцип действия токарного станка заключается в обработке вращающейся заготовки. При этом современные станки позволяют обрабатывать сразу несколько деталей, например, целую партию в автоматическом режиме или полуавтоматическом с минимальным человеческим участием.

Одна из популярных моделей станков по обработке дерева — комбинированный станок Энкор Корвет 320 10320, который стоит относительно недорого, и подойдет для небольших мастерских. Станок обладает сравнительно компактными размерами и выполняет широкий перечень фрезеровочных операций с деревянными заготовками. Станок имеет жесткую конструкцию и выполнен на базе асинхронного двигателя.

Важный элемент станков по металлу и древесине – ходовой винт, который позволяет наносить резьбу на металлическую деталь или производить деревянные детали соответствующей формы. Не последнюю роль играют современные технологии и компьютерные системы, которые автоматизируют работу станка, вплоть до удаленного управления и автоматической работы по заранее заданной программе.