Обшиваем дом профнастилом: преимущества материала

Вентилируемый фасад – новое слово в строительной отрасли. Профнастил очень удобно использовать для покрытия крыш и обшивки стен. Он представляет собой стальной лист с рельефной поверхностью, которая придает ему особую жесткость, тем самым увеличивая его несущую способность. По своей сути профнастил имеет много общего с металлочерепицей.

Обшиваем дом профнастилом: преимущества материала

Кроме того, последнее время профнастил стал весьма популярен. Цены на профнастил в Твери, в Москве и в других регионах могут существенно отличаться, в зависимости от поставщика, производителя и логистики. Поэтому следует обращать внимание не только и не столько на цену, сколько на соотношение цены и качества.

Такой вариант обшивки фасада является не только экономичным, отлично смотрится, но и обладает высокой износоустойчивостью. Лист профнастила не покрытый полимерами, прослужит вам дольше тридцати лет, а оцинкованный профнастил – более сорока пяти лет. Поэтому все чаще отделочные работы выполняются именно профнастилом.

Навесной фасад из этого материала одинаково хорошо подойдет как для обшивки промышленных зданий, так и для общественных и административных объектов. Если профнастил пришелся вам по душе, можете без проблем обшить им жилой дом, тем более, что так вы легко сможете создать нужное вам эстетическое решение, при этом потратив минимум финансов не только при покупке материала, но и при его обслуживании.

Именно профнастил при правильном подходе поможет вам подчеркнуть индивидуальный стиль и характер здания. При обшивке дома профнастилом учитывайте, что фасад должен быть вентилируемым, поэтому оставьте пустоту между утеплителем и профнастилом. Таким образом вы увеличите срок службы фасадной конструкции. Поступающий снаружи воздух будет беспрепятственно циркулировать под обшивкой, поэтому под слоем профнастила не будет скапливаться влага, ее пары легко будут выходить наружу.

Если все сделано правильно и фасад хорошо вентилируется, то вы забудете о такой проблеме как плесень и другие микроорганизмы, которые могли бы разрушить стены здания. Еще одним неоспоримым преимуществом обшивки из профнастила является повышение уровня тепловой и звуковой изоляции здания. Профнастил крепится не непосредственно на сами стены здания, а на металлический каркас, который в свою очередь закрепляется на стенах при помощи крепежных кронштейнов. А уже на каркас, при помощи саморезов или гвоздей, закрепляют листы профнастила.