Выбираем ворота: механика или автоматика, рулонные, откатные и прочее

Выбор ворот – очень ответственное дело, ведь от качества и удобства таких ворот напрямую зависит их комфортная эксплуатация и долговечность. Продажей и установкой ворот сегодня занимается множество компаний, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде ворота Киев, или же в любом другом городе, и к вашим услугам множество предложений.

Выбираем ворота

Основная отличительная черта ворот – тип привода. Он бывает механическим, когда открытие и закрытие ворот осуществляется за счет мускульной силы оператора, а также автоматическим, когда работу выполняет автоматика.

Одна из популярных разновидностей автоматических ворот – стальные рулонные ворота. Они активно используются для самых разных объектов, в том числе для таких, где необходима высокая антивандальная устойчивость. Неудивительно, ведь основной для таких ворот выступает стальной профиль.

Отдельная разновидность автоматических ворот – ангарные ворота. Здесь необходима повышенная точность и безотказность, а также габариты, ведь такие ворота устанавливаются в ангарах для самолетов и крупной техники. Обычные гаражные ворота тоже нередко выполняют по рулонной технологии. Их габариты относительно невелики, а технология обеспечивает плавное открытие. И, наконец, главный аргумент в пользу гаражных ворот – они занимаю минимум места.

Ассортимент автоматических ворот также выключает в себя откатные ворота (оптимальны для обустройства въезда на закрытые территории и частные владения) и распашные (применяются в условиях ограниченного пространства).