Искусственный камень: популярные типы искусственного камня

Искусственный камень прочно вошел в обиход и применяется на стройплощадках практически повсеместно. Кроме того, из искусственного камня делают мебель и ряд других изделий. В этом материале мы кратко остановимся на разновидностях этого относительно нового материала.

Искусственный камень: популярные типы искусственного камня

Под искусственным камнем подразумевается композитный материал на основе особых полимерных смол с дополнением кварцевой крошки, гранитной блестки и прочих, а также красящего элемента. В результате материал имитирует натуральный камень и обладает высокой прочностью. Искусственный камень может имитировать мрамор, оникс, гранит и прочие типы камня. При этом для работы  с материалом нужен минимум инструментов и специальной подготовки – потребуется клей для искусственного камня, кисть и базовый набор инструмента, в зависимости от типа поверхности, с которой планируется работать.

Одно из популярных наименований искусственного камня называется HarmoStone. Он состоит из природных материалов в сочетании с полимерными смолами. При этом сфера применения такого искусственного камня значительно шире, чем обычного. На его стороне, во-первых, легкость ухода, во вторых – долговечность, в третьих – прочность. Цена вопроса тоже играет далеко не последнюю роль.

Заслуженной популярностью также пользуется кориан, или акриловый камень. Это еще один вид искусственного камня, который представлен на рынке под разными торговыми марками, например Staron, Hi-Macs и, собственно, Corian. Акриловый камень изготавливается методом литья, причем, для изготовления необходим практически полный вакуум. Акриловый искусственный камень используют в качестве облицовочного материала для совершенно разных поверхностей, например, кухонных столешниц.

Наконец, Solid Surface – это тоже популярная технология искусственного камня, который изготавливается на основе полимер-минерального наполнителя. Его особенность – отсутствие пузырьков воздуха во внутренней структуре.