Строительные бытовки и блок контейнеры: разновидности и технические преимущества

Строительные бытовки и блок-контейнеры активно применяются, как на строительных площадках, так и в быту: например, на дачных участках. Их главное предназначение – временное проживание людей или же использование в роли подсобных помещений, как вариант, мастерских.

Строительные бытовки и блок контейнеры: разновидности и технические преимущества

По конструкции строительные бытовки представляют собой довольно прочный каркас, и перекрытия, выполненные из разных материалов. Как вариант, это может быть конструкция на основе жестких рам из проката или металлического профиля с заполнением стен деревянным брусом. Поверх него используется наружная и внутренняя обшивка. Важный момент – утеплитель. Поскольку строительные бытовки универсальны и используются в любое время года, теплоизоляционный материал должен использоваться, как на стенах, так и на полу и кровле. Рекомендованная толщина утеплителя – не менее 50 мм.

Отдельный тип бытовок – блок контейнер, который отличаются тем, что сделан из металла. К их преимуществам можно отнести более длительный период эксплуатации, по сравнению с деревянными, а также более высокий уровень комфорта. Блок контейнеры прочнее, часто оборудованы изначально кондиционером или вентилятором. Кроме того, в зависимости от задач блок контейнер можно успешно использовать в качестве нежилого помещения, например, душевой или туалета.

При установке строительной бытовки следует использовать подсыпку из гравия, как вариант – деревянные или бетонные основания. Это позволит создать необходимый слой воздуха между грунтом и полом бытовки – так называемую, воздушную подушку. Если все сделано правильно, строительные бытовки могут поддерживать комфортные условия при температурах от минус 40 до плюс 50 градусов. Неудивительно, что используют их на всех континентах, даже на полярных станциях.

Для строительных бытовок характерна своя классификация. Выделяют, собственно, бытовки строительные, бытовки дачные, деревянные и металлические, или блок контейнеры. Главный принцип производства бытовок любого типа – прочность. Ведь конструкции должны выдержать погрузки-выгрузки и перемещения. После установки бытовка или блок контейнер сразу же готовы к заселению и эксплуатации.