Пескобетон: основные преимущества материала

Пескобетон, как вспомогательный стройматериал начали применять в строительной отрасли относительно недавно. Однако материал уже успел завоевать широкую популярность на рынке сухих смесей. Его предлагают практически все производители и дистрибуторы стройматериалов. Например, если говорить о Московском регионе, обратите внимание на ассортимент компании «ЭлеосСтрой» (http://eleosstroy.ru). Пескобетон здесь занимает одну из топовых позиций, а цена приятно удивляет. Стать популярным материалу помогли его уникальные свойства и преимущества, — утверждают продавцы. На этих преимуществах мы и остановимся.

Пескобетон: основные преимущества материала

Итак, что же лежит в основе пескобетона? Специалисты утверждают, что хороший пескобетон – это смесь качественного портландцемента с крупнозернистым песком. Последний используется в роли укрепляющего наполнителя. Заметим, что речь идет о, действительно, крупном песке, величина частиц которого составляет от 3 мм и больше. Однако это далеко не весь состав. Иногда к цементу и песку добавляются химические элементы, которые обеспечивают полученной смеси невероятную пластичность. Это, так называемые, пластификаторы. В результате у нас получится достаточно вязкая и плотная субстанция.

Отдельные химические соединения призваны придать материалу уникальные свойства. Например, отдельные виды пескобетона изготавливаются специально для холодных климатических зон, где они улучшают морозоустойчивость. Еще одно важное преимущество пескобетона – его универсальность. Он подходит, как для внутреннего, так и наружного применения (речь, разумеется, идет о зданиях). Его активно используют в качестве основы для укладки пола в подвалах, гаражах, служебных и подсобных помещениях, а наиболее часто – в промышленных объектах.