Металлопрокат в строительстве: сфера применения и разновидности

В сознании большинства людей прочно закрепилась истина, что дома строятся преимущественно из кирпича, пеноблоков, железобетона и прочих материалов. Тем не менее, обязательным элементом любого современного здания, а в особенности, многоэтажек, торговых центров и выставочных павильонов, является металл, в частности, конструкции, в основе которых лежит металлопрокат.

Металлопрокат в строительстве

Металлоконструкциям присущи такие уникальные свойства, как сочетание легкости и твердости. А применение современных технологий позволяет строить из таких металлоконструкций высотные строения. Железобетон и металлические элементы активно используются в качестве конструкций для фундаментов – прочных и в то же время легких.

Однако производство металлоконструкций – непростая задача, которая требует специального оборудования и профессиональных сотрудников. Именно поэтому застройщики, как правило, предпочитают приобретать такие конструкции у специализированных компаний. Одна из таких компаний – «Меркаби» (http://www.mercabi.ru/). Компания осуществляет продажу металлопроката и металлических труб, являясь членом Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, который поставляет на рынок металлоторговли свыше 17 миллионов тонн металла.

Отметим, что в ассортимент компании входит широкий перечень изделий из металлопроката, не только трубы и арматура, но и детали под заказ для конкретных механизмов или элементов здания, а также армирующая сетка, проволока и многое другое.