Асфальтный каток в аренду: самоходный или прицепной?

С арендой асфальтных катков регулярно сталкиваются не только коммунальные предприятия, отвечающие за дорожные работы, но и частные компании. Без асфальтовых катков не обойтись, к примеру, во время оборудования придомовой территории вокруг уже возведенного объекта. Необходимо асфальтировать дороги, детские площадки и прочие элементы общественной инфраструктуры.

Асфальтовый каток в аренду

Поскольку для большинства застройщиков асфальтирование не является основным профилем деятельности, аренда асфальтных катков является, пожалуй, оптимальной альтернативой их покупке. Однако перед тем, как заключить договор нужно разузнать как можно больше информации о разновидностях и технических характеристиках таких катков и понять, какая именно модель является наилучшим выбором исходя из ваших задач.

Основной критерий классификации асфальтных катков – способ передвижения. Так, выделяют прицепные и самоходные катки. Самоходные наиболее интересны для работы с большими участками. Они оборудованы собственным дизельным двигателем и ходовой частью, как в автомобиле. Максимальная скорость такого катка – порядка 5 км/ч, но двигаться быстрее во время укладки асфальта как раз и не нужно. В свою очередь, прицепные катки не содержат двигателя, поэтому стоят на порядок дешевле. Зато, если вы берете в аренду прицепной каток, заранее следует позаботиться о технике, которая будет приводить его в движение.