Разновидности конструкций современных экскаваторов

Трудно представить себе современную стройку без экскаватора. Без него не обходятся, как масштабные строительные работы, так и обычное строительство частного дома, где экскаватор используется для рытья фундамента. Поэтому, если вас интересует аренда екскаватора в Москве или в любом другом городе, то перед тем, как обращаться в специализированную компанию, нужно разобраться, какой именно экскаватор необходим.

Разновидности конструкций современных экскаваторов

Итак, все функции экскаватора можно свести к одной простой задаче – рытье и перемещение грунта. Чаще всего на стройках применяют экскаваторы с одним ковшом на гусеницах или же колесах. При этом ассортимент таких машин чрезвычайно широк, существует множество модификаций экскаваторов, в зависимости от целей их применения.

Прежде всего, выделим дизельные и электрические экскаваторы. Первый тип наиболее распространен. Дизельные экскаваторы встречаются повсеместно – на любой стройке, на строительстве дорог и проч. В их основе лежит мотор с дизельным приводом. Он очень удобен в случае, если экскаватор очень часто перемещается. В свою очередь, электродвигатель подойдет в том случае, если работа преимущественно осуществляется на одном и том же месте.

Существует еще один вариант классификации экскаваторов – они разделяются на механические и гидравлические. В первом случае связь между двигателем и рабочими механизмами осуществляется с помощью валов, рычажков и шестеренок. Во втором используются специальные гидродвигатели, причем, сразу несколько.

Если же говорить о брендах, на мировом рынке популярностью пользуется продукция Komatsu, Kato, Caterpillar, Daewoo, Samsung-Volvo и Hyundai.