Преимущества гибки металла с использованием современных технологий

Гибка металла – это довольно сложный процесс, который требует высокой точности, особенно, если речь идет о мелких деталях. При выполнении работ специалист должен учитывать структуру и свойства конкретного типа металла и конкретного изделия, предвидеть возможность появления трещин и деформации.

Преимущества гибки металла

Однако с распространением специальных высокотехнологичных станков, многие компании начали оказывать профессиональные услуги по гибке металла. Сегодня гибка металла недорого обходится и отличается высоким качеством, если, конечно, обратиться к профессионалам. В частности, на отечественном рынке популярностью пользуются услуги компании «Металл-Сервис». Здесь предоставляют услуги гибки и вальцовки металла в качестве отдельной технологической операции, либо же в комплексе с другими работами. В компании работают с максимальной длиной линии гибки до 2100 мм. В то же время, оборудование компании работает с толщиной от 0,8 до 5 мм.

В чем же преимущества деталей, изготовленных посредством гибки? Дело в том, что в таких деталях отсутствует сварной шов, и за счет этого они становятся более прочными. А использование компьютерной техники обеспечивает высокую точность гибки. Станки для таких операция стоят достаточно дорого, и это еще одна причина обратиться к хорошему подрядчику. Такие станки называют листогибами. Единственное ограничение – хрупкие металлы сгибать на таких станках нельзя. Это попросту приведет к их деформации и ломке.