Выбираем двери в зависимости от материала: деревянные, ламинированные, стеклянные

На современном рынке можно встретить немало разных варинатов межкомнатных дверей. Основные виды: остекленные и глухие, окрашенные новейшими красками, отталкивающими воду, филенчатые и гладкие. На рынке можно встретить как российские варианты, так и заграничные.

Выбираем двери в зависимости от материала: деревянные, ламинированные, стеклянные

В процессе выбора межкомнатной двери стоит уделить должное внимание ее габаритам. Но с самого начала нужно разделять двери по типу материала. Потому что именно от него зависит стоимость изделия. Цельная дверь, созданная из дуба, стоит раза в четыре дороже, чем дверь, созданная из сосны. Покупая дверь, заказчик приобретает не только одно дверное полотно, но и наличники, дверную коробку, ручки с замком, петли и шурупы. Стоит обратить особое внимание, в какую сторону будет открываться дверь, ведь от этого может зависеть и комплект петель. Как правило, оптимально брать дверную фурнитуру отдельно, и кроме всего, это может стоить гораздо дешевле.

Обращайте внимание и на производителя. Сегодня в России работает немало компаний, которые делают двери под заказ и продают готовые изделия, не уступающие по качеству зарубежным аналогам. Например, салон-магазин «Двернисаж» (http://dvernisazh-kaluga.ru) предлагает совершенно разные двери в широком ассортименте, как входные, так и межкомнатные. Магазин хорошо зарекомендовал себя на рынке Калуги и региона. А на страницах сайта компании представлен обширный каталог дверей с разными вариантами отделки. Каждое фото здесь можно увеличить, чтобы легко представить дверь в своем интерьере.

Но вернемся все-таки к материалам. Недорогими возможно отметить двери ламинированные. Главным их качеством является способность изумительно отталкивать воду и надежность.

Двери, выполненные из стекла могут придать грациозности и свободности интерьеру. Они довольно изысканы и элегантны, однако они не самый стойкий вариант.

Наиболее доступными по себестоимости и в тоже время по уровню качества можно назвать гладкие, глухие двери. Тем кто предпочитает экзотику, и колорит созданы двери, сделанные из тропических древесины. Сегодняшний рынок также предоставляет клиентам двери, выполненные из «комбинированного массива», которые порядком могут отличаться от дверей цельных. У подобных дверей полотно складывается из основы с вставками, выполненными из оргалита. Насколько сложен рисунок на вставке, на столько они и дороже будут стоить.

Наиболее недорогими считаются двери, у которых плоские филенчатые вставки, следом – арочные и другие вариации с разнообразными фигурными изображениями.

Большая часть организаций в настоящее время предлагает изготовление межкомнатных дверей под заказ. Таким образом, возможно заказать требующийся размер, тип дерева, а также необходимое оформление. Стоимость двери, изготовленной на заказ будет обуславливаться напрямую от качества материала, но она однозначно может стоить дешевле, чем уже полностью готовая и купленная на рынке.