Материалы для утепления дома: выбираем оптимальный утеплитель

Проблема энергосбережения является на сегодня одной из основных проблем не только отдельно взятого индивидуума, но и всего общества. Решением данной проблемы может стать утепления дома. Поэтому на сегодняшний день все старые жилые постройки утепляются, а новые строятся согласно современным технологиям и стандартам.

Материалы для утепления дома

С помощью утепления жилых помещений можно добиться значительной экономии тепла – приблизительно 20 кВт/час на 1 кв. м. Из этого следует, что благодаря такой экономии уже через несколько лет можно будет покрыть все расходы, связанные с утеплением. Об утеплении нужно заботиться, даже если вы делаете ремонт под ключ. Например, в группе компаний «Фундамент» (http://shop-f.ru) в ходе планирования комплексного ремонта клиенту на выбор предлагают сразу несколько вариантов утепления. В компании понимают, насколько важно решить проблему утеплителя заблаговременно.

Современный рынок стройматериалов предлагает два вида материалов для утепления:

  1. Утеплитель на основе природного базальта или штапельного стекловолокна;
  2. Утеплитель пенополистирольный.

Утеплители на основе природного базальта или штапельного стекловолокна изготовляют в виде плит или рулонов. Среди их преимуществ нужно выделить огнестойкость, стойкость к различным грибковым заболеваниям и экологическую чистоту.

Также такой утеплитель предотвращает размножение в стенах различных насекомых и грызунов. Недостаток утеплителя состоит в том, что он является не очень стойким к влаге. При повышенном уровне влаги утеплитель теряет все свои положительные качества.

Утеплитель пенополистирольный применяется для утепления, как наружных, так и внутренних стен. Его легко перевозить, сохранять, обрабатывать и крепить к стене. Также утеплитель является достаточно упругим и влагостойким.

Следует отметить, что данный утеплитель имеет массу недостатков: боязнь ультрафиолетового излучения, а также различных жидкостей и углеводородных растворов; низкая огнестойкость; при горении выделение ядовитых газов; а также хорошие условия для размножения грызунов.

Фактурная штукатурка. С помощью фактурной штукатурки, то есть декоративного стенового покрытия, можно быстро, экономно и красиво сделать ремонт в доме.