Экологически чистая мебель из натурального дерева: основные преимущества

Интерьер дома или квартиры играет важную роль в поддержании здоровья человека. То, из какого материала отделаны полы, стены и потолок, нередко могут стать причиной различных недомоганий. Это связано с тем, что при изготовлении мебели и отделочных материалов использовались вредные компоненты.

Экологически чистая мебель из натурального дерева: основные преимущества

Однако многие современные производители осознали весь вред токсических веществ и стараются делать акцент на изготовлении экологически чистой мебели, которая, несмотря на высокую стоимость, пользуется большой популярностью.

Предметы интерьера и мебель покупаются, как известно не на один год, поэтому даже самое небольшое содержание вредных веществ в материалах и красках, что использовались при изготовлении могут нанести вред организму домочадцев. В мебельном производстве часто используют такое вещество, как формальдегид, а вон чрезвычайно опасен для тех, у кого есть аллергия.

Иногда этот компонент способен даже спровоцировать астму, поэтому приобретая новую мебель, обязательно поинтересуйтесь, из чего она изготовлена, особенно мебель для спальни или детской. Старайтесь приобретать в детскую только экологически чистую мебель из недорогих пород дерева-сосны или березы. К тому же, деревянная мебель всегда смотрится дорого и отлично вписывается практически в любой интерьер.

Экологически чистая мебель пользуется в последние годы большой популярностью среди дачников. К тому же, купить мебель из сосны и других пород дерева можно относительно недорого, если заказывать у проверенных поставщиков или частных мастеров. В загородние дома люди стараются покупать все из дерева, в частности, мебель из плетеной лозы. Кстати, она неплохо приживается и в городских квартирах, так как дизайнеры придумали изящные шкафчики, столики и кресла, которые гармонично смотрятся в любой квартире.

Отдавать предпочтение гарнитуру из натуральных материалов — самый правильный выбор, ведь дерево содержит благотворные фитонциды, которые выделяются даже после значительного срока эксплуатации. Более того, мало кто помнит, что дерево само по себе обладает позитивной энергетикой, а это значит, что ваше настроение всегда будет приподнятым, а злые люди будут обходить стороной вашу обитель. Мебель из плетеного дерева не нуждается в особенном уходе, легко чистится пылесосом, но имеет один недостаток — боится дождя и сырости.

В целом, покупая мебель в магазине, старайтесь интересоваться у продавцов, имеет ли она сертификат экологии. Дело в том, что наличие сертификата гарантирует в мебели отсутствие свинца или кадмия, используемых при покраске гарнитура.

Если вы заметили у мебели резкий запах, задумайтесь об экологической чистоте гарнитура. То, как она пахнет, вполне возможно будет беспокоить ваш сон и самочувствие.