Отопление с помощью канальных вентиляторов

Вентиляторы – это устройство по перемещению воздуха. По способу исполнения они подразделяются на бытовые, крышные (устанавливаются на крышах), канальные (устанавливаются в вентиляционной шахте квадратного, прямоугольного, круглого сечения), многозональные (подключены к нескольким воздуховодам, вытягивающим воздух их нескольких зон). Существуют также пылевые вентиляторы, которые активно применяются в комплексных системах пылеочистки, вентиляции и кондиционирования. О предназначении этого элемента несложно догадаться по его названию.

Отопление с помощью канальных вентиляторов

Что же касается отопления канальными вентиляторами, это один из  хороших способов повышения эффективности использования энергии в вашем доме. Эти вентиляторы имеют большое значение, хотя принцип действия довольно прост. Устанавливаются они в каминных, печных воздуховодах.

Посредством вентилятора теплый воздух вашей печи выталкивается через воздуховоды и выходит в помещение. Существует несколько способов для установки канальных вентиляторов. В идеале, они встраиваются прямо в сеть воздуховодов. Эти вентиляторы прекрасно вписываются, являются самыми эффективными. Канальные вентиляторы соединены с печью выключателем, включаются только при работе печи. Это уменьшает количество электроэнергии, которую вентилятор будет использовать.

Некоторые производители разработали небольшие, тихие, но очень мощные вентиляторы для небольшого жилья, которые могут быть установлены внутри воздуховода очень близко к вентиляционным отверстиям. Эти вентиляторы выталкивают больший объем воздуха из воздуховодов, они также на большей скорости проталкивают больше воздуха вверх через воздуховоды.
Чтобы подключить такой вентилятор вам может понадобиться электрик

Покупая для отопления канальный вентилятор вы должны обратить внимание на мощность его, количество выталкиваемого воздуха в минуту. Немаловажным фактором является шумовой фактор. Каждый вентилятор рассчитан на определенный шум. Убедитесь, что вы выбрали тихий. Даже если он немного дороже, в конце концов вы будете рады, что, потратив лишние деньги, вы приобрели хорошую вещь.