Ковровая плитка: преимущества ковровых модульных покрытий

Среди разнообразия половых покрытий появилось новшество — ковровая плитка, или «ковровое модульное покрытие». Говоря простым языком, это ковролин, порезанный на ровные квадраты, имеющие основу из битума или поливинилхлорида. Только преимуществ у ковровой плитки намного больше.

Ковровая плитка

Ковровую плитку используют в гостиницах, офисах, а также в квартирах. Она имеет высокую влаго- и теплоустойчивость, ее можно применять для покрытия теплых полов. И для здоровья ковровая плитка безопасна, так как изготовлена из экологически чистого материала.

Сегодня ковровая плитка доступна во многих интернет-магазинах, торгующих строительным оборудованием, элементами отделки и декора. Важно выбрать бренд, в котором вы уверены, и продукция которого не потеряет свой вид спустя годы. Именно к таким проверенным брендам относятся покрытия Shaw. На сегодняшний день это мировой лидер по ковровым покрытиям для коммерческих помещений. По словам разработчиков, при производстве плитки Shaw применяются передовые технологии, благодаря которым покрытие получает беспрецедентную износоустойчивость, антиаллергенные свойства, а также пыле- и влагозащиту.

Общим же преимуществом ковровой плитки многих производителей считается разнообразный дизайн, всевозможные цветовые гаммы и стилистические решения. С помощью ковровой плитки можно экспериментировать, ведь это такое покрытие, которое можно перемещать, трансформировать, выкладывать в шахматном порядке, в виде орнаментов. Если нужно придать форму рисунку, плитку можно разрезать на квадраты, полоски, создавая свой оригинальный дизайн.

Со временем любое ковровое покрытие имеет свойство изнашиваться. Главное преимущество ковровой плитки в том, что изношенный участок можно с легкостью заменить. В местах, где проходят коммуникационные провода, всегда можно иметь к ним доступ, убрав несколько плиток. Уход за таким покрытием заключается в банальной чистке пылесосом, но, при сильном загрязнении всегда можно вытащить испачканную плитку, помыть , просушить и вставить на место.