Зимняя стройка деревянного дома: что нужно учесть

Перед многими встает вопрос, строить ли деревянный дом зимой. С одной стороны строительство становится невозможным из-за очень низких температур в некоторых регионах страны с другой — это дешевизна строительных материалов. И хотя о строительстве деревянных домов уже сказано немало, не всегда уделяется достаточное внимание аспектам зимнего строительства.

Зимняя стройка деревянного дома

В зимний период также можно положить свайно-винтовой фундамент. Для этого необходимо вырыть траншеи в них ставится опалубка и заливается фундамент с антиморозийными добавками, для того что бы фундамент затвердел. Что касается стоимости фундамента то он выйдет дороже, чем летом, но в целом строительство дома выйдет дешевле.

Что касается фундамента, то также его можно положить, сделав при этом отапливаемый навес, правда придется учесть стоимость электроэнергии при отоплении.

Дерево, заготовленное зимой, более подходит для строительства, так как древесина становится более плотной и не нуждается в сушке. Поэтому деревянные дома построенные зимой равномерно усаживаются. Единственный при этом минус- хрупкость дерева на морозе. Дешевле всего в этом случае обходятся дома каркасно-щитовые.