Шлифовка и шлифовка паркета: как выполнять циклевку?

«Сколько я себя помню, у нас всегда в доме на полу лежал паркет, — пишет нам наш постоянный читатель Сергей. — А недавно возникла необходимость в его реставрации. Сначала мы хотели полностью произвести замену напольного покрытия, но потом решили, что нужно обойтись и гораздо меньшими трудозатратами и затратами финансовых ресурсов. Что вы можете порекомендовать?».

Шлифовка и шлифовка паркета: как выполнять циклевку?

Рациональным решением будет циклевка и шлифовка паркета.  Для этого потребовалось производить процесс циклевки и шлифовки паркета. Эти действия выполняются, когда происходит выравнивание напольного покрытия, во время снятия лака, а также когда осуществляется работа по укладке нового покрытия или же в процессе ремонта паркетного пола, как это было в нашем случае.

Если не произвести циклевку и шлифовку паркета, то нельзя будет добиться идеально ровной поверхности. А если паркетный пол не будет идеально ровным, то срок его эксплуатации сократится в разы. При этом пол потеряет свои износостойкие качества.

Проще всего доверить данную работу профессионалам. Циклевка паркета в Москве — довольно популярная услуга. Обратитесь в компанию «Циклевка-плюс» или другую организацию, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке. Здесь делают не только циклевку и шлифовку пола и прочие профилактические действия с паркетом.

Еще всего несколько десятилетий назад процесс циклевки паркета производился мастерами вручную. Они для этого использовали обычную наждачную бумагу. И в связи с этим процесс работы становился очень трудоемким и требовал больших временных затрат. Сегодня же, чтобы осуществилась циклевка и шлифовка паркета используется современное дорогостоящее, но крайне эффективное оборудованием.

Это профессиональные шлифовальные машины, при использовании которых шлифовка пола осуществляется в несколько раз быстрее и качественнее, чем это было раньше. Этим машинами снимается минимальный верхний слой паркетного покрытия. И за счет этой операции происходит увеличение срока эксплуатации паркета, при этом сохраняя его красивый внешний вид еще на несколько лет.

Обычно так и происходит — ремонт паркета начинается с процесса снятия старого лака. А вместе со старым лаком происходит удаление мелких дефектов, грязи, а также царапин, которые присутствуют на поверхности паркетного пола. Потом, мастер, используя шлифовальную машину достаточно быстро и бесшумно произвел выравнивание пола, осуществилась шлифовка паркета.

Потом каждая щель пола должна быть тщательно прошпаклевана и снова производится тщательная шлифовка паркета, в процессе которой осуществилось снятие лишней шпатлевки с поверхности напольного покрытия. Вот, собственно говоря, и все процедуры по восстановлению и укладке паркетного пола, чтобы продлить его жизнь, а не менять на что-то другое.