Разновидности сухих смесей: цемент, плиточный клей, штукатурка и другие

Сухие строительные смеси сегодня нашли широкое применение практически в любых строительных работах. А от правильного выбора вещества, дозировки и состава смеси часто зависит качество постройки. В этом материале мы кратко рассмотрим варианты применения сухих смесей  дадим несколько практических советов по их использованию.

Разновидности сухих смесей

Купить сухие смеси можно в любом специализированном строительном супермаркете. Отдельное внимание рекомендуем уделить интернет-магазинам, которые часто предлагают более широкий ассортимент и аппетитные цены. Среди отечественных поставщиков выбрать сухую смесь практически любого типа можно в магазине группы компаний «Бетон Столица». Компания реализует широкий ассортимент смесей, а квалифицированный персонал всегда поможет определиться с выбором.

Наиболее популярная сухая смесь — это самый обычный цемент, который хорошо знаком любому строителю. Это очень прочное вещество готовится на основе измельченных химических веществ с добавлением песка и гипса в нужной пропорции.

Требований к цементу немного — главное, чтобы он был прочным. Этот показатель измеряется из расчета допустимой нагрузки на единицу площади — квадратный метр. Хорошим показателем считается нагрузка в 500 кг. Отдельные виды цемента выдерживают и до 700 кг.

Еще один вид сухих смесей — плиточный клей. О его назначении несложно догадаться по названию — клей наносится на внутреннюю поверхность плитки для ее надежной поклейки к поверхности. При этом различают разные типы плиточного клея,  в зависимости от задач. Например, для отделки плиткой наружных стен любого здания в средней полосе России используются специальные виды морозостойкого клея. Время высыхания такого клея обычно составляет менее суток. Но главная их особенность — устойчивость к перепадам температур.

Штукатурка тоже относится к сухим смесям. Ею отделывают внутренние помещения, а по структуре поверхности штукатурка бывает рельефная и глянцевая. Выбрать несложно, все зависит от того, какая поверхность предусмотрена вашим проектом. В основе штукатурки, как правило, лежит гипс. Поэтому она относительно недорогая и экологичная.

Еще один распространенный вид сухих смесей 0 шпатлевка. Эта смесь имеет структуру порошка и используется для совершенно разных целей. Так, бывает универсальная шпатлевка, выравнивающая, и еще много разновидностей. А применяется шпатлевка, как для внутренней, так и для внешней отделки.