Выбор и правильный монтаж электропроводки и силового кабеля

Выбор и правильный монтаж электропроводки и силового кабеля имеет большое значение, как в частном секторе, так и в промышленных сооружениях.

Выбор и правильный монтаж электропроводки

Самый ответственный момент — выбор. Здесь лучше довериться специализированным магазинам, которые не просто продадут необходимый материал, но и дадут необходимые консультации. В числе таких компаний — РКБ (Региональные Кабельные Базы). Компания занимается поставками кабеля таких популярных маркировок, как ЦАСПл и АСШв, от заводов «Севкабель» (г. СПб), «Сарансккабель» (г. Саранск), «Электрокабель», «Кольчугинский завод» (г. Кольчугино) и других. А большой объем заказов позволяет предложить заказчику максимально выгодные цены.

Когда проводка куплена, следует вспомнить основные правила монтажа. Открытую электропроводку можно осуществлять в местах приготовления и приема пищи. Но, непосредственно в помещении самой кухни это делать строго запрещается.

Выбор и правильный монтаж электропроводки

В помещениях, где имеется повышенный уровень влажности (душевых, санузлах, ванных комнатах), можно оборудовать только скрытую электропроводку. Допускается лишь выполнять открытую проводку кабелей.

Если прокладку необходимо выполнить над горючим основанием, то она должна проходить на удалении 10 миллиметров от него. Если обеспечение такого расстояния невозможно, то нужно кабель или провод от горючих поверхностей отделить, проложив слой из негорючего материала.

Негорючий материал должен с каждой стороны монтируемого провода выступать также не менее чем на расстояние 10 миллиметров.

Нельзя в кладовых и на складах выполнять открытую проводку транзитных кабелей и проводов.
При укладке кабелей или проводов в короба, слой в коробе не должен иметь высоту больше, чем 0,15 метра.

Мерные отрезки обычно разматывают с барабанов или бухт, применяя разнообразные приспособления, желоба и ролики, и производят монтаж их на лотки. При установке коробов «крышкой вниз», нужно монтировать кабель либо провода через расстояние 1,5 м, а в сторону – соблюдать расстояние 3 м. Кроме того, не допускается крепеж кабеля и проводов на горизонтальных участках.