Посуточная аренда квартиры: что нужно знать?

В жаркий летний сезон особо актуальными становятся услуги посуточной аренды жилья. В этот период многие путешествуют, посещают различные города и нуждаются в возможности снять квартиру на несколько дней. Тем, кто столкнулся с подобными вопросами, следует знать ряд простых правил.

Посуточная аренда квартиры: что нужно знать?

1. Доверяйте профессионалам

Хорошо, если у вас есть друзья, родственники или просто проверенный арендодатель, у которого вы останавливаетесь вот уже много лет подряд. Если нет, то лучше всего обратиться в специализированные агентства или же самостоятельно подобрать интересующие варианты по объявлениям. Помните, что посредник — это не волк, которого нужно бояться. В конечном итоге, аренда через агентство может оказаться выгодной и сэкономить уйму времени. Если же необходимо снять квартиру без посредников, обратитесь к многочисленным доскам объявлений в сети. На такие ресурсы помогут выйти стандартные запросы вроде «аренда квартир», «сниму квартиру», «снять квартиру во Владивостоке» или в любом другом городе. В частности, хорошей базой предложений по аренде может похвастаться отечественный ресурс Doma25.ru.

2. Договор и оплата

В идеале отношения с арендодателем нужно закрепить договором. В этом случае можно быть спокойным, что отпуск внезапно не прервется по причине каких-то нелепых сюрпризов. И хотя четкое закрепление взаимоотношений с арендодателем более актуально в случае долгосрочной аренды, здесь договор тоже не помешает. Впрочем, арендодатели и сами чаще всего стремятся к прозрачным взаимоотношениям, опасаясь за сохранность мебели и обстановки.

3. Бронируйте заранее

При краткосрочной аренде действует тот же принцип, что и при покупке авиабилетов. Чем раньше вы забронируете апартаменты, тем больше вероятность сэкономить и получить хорошую скидку. Иногда потребуется предоплата, но этого не нужно бояться. Арендодатели дорожат своей репутацией и заинтересованы в постоянных клиентов. Поэтому обманы здесь — редкий случай, да и суммы не те, ради которых можно рисковать.