Автоматизированные парковочные системы от Klaus Multiparking

О преимуществах высоких технологий в современных паркингах сказано уже немало. В этом материале мы подробнее остановимся на решениях для автоматических паркингов от компании Klaus Multiparking. Производственные и научно-технические мощности компании находятся в Германии, где решения для паркингов разрабатываются уже более 50 лет. Одно из наиболее перспективных направлений — автоматизированный паркинг, который обеспечивает комфорт, удобство и экономию полезной площади в парковочных комплексах.

Автоматизированные парковочные системы

На текущий момент в ассортименте Klaus Multiparking есть целый ряд роботизированных конструкций, которые позволяют полностью автоматизировать работу паркинга и использовать его пространство максимально эффективно. Примеры, которые демонстрирует компания, действительно, впечатляют: площадь, изначально предназначенная всего для 12 автомобилей, может вместить до  120 парковочных мест. Такие конструкции сегодня внедряются вы крупных торговых центрах, жилых комплексах и бизнес-центрах.

Под полной автоматизацией предполагается независимость системы от водителя или персонала. Интеллектуальная платформа позволяет система самостоятельно находить свободное пространство для автомобиля и осуществлять его трансфер в нужный бокс. Затем водителю выдается специальный талон, по которому автомобиль выдается обратно. Все эти процессы четко отлажены и производятся автоматически.

Более подробно схема выглядит так: перед въездом водитель запрашивает доступ, нажав специальную кнопку, или приложив пропуск к специальному сенсору. При наличии свободных мест, открывается автоматический шлагбаум, а система самостоятельно транспортирует клиента на место при помощи подвижных лифтовых установок.

Еще одно преимущество системы — ее расширяемость. Терминал на въезде можно оборудовать функцией оплаты парковки, а также разделить клиентов и их пропуска по отдельным тарифным планам.