Покупка старинной мебели: полезные советы

Антикварная мебель всегда по праву считалась атрибутом солидных респектабельных интерьеров. Кроме того, такая мебель надежна, экологична и красива. Неудивительно, что в наши дни все больше людей интересуется антиквариатом. Если вы уже сталкивались с покупкой старинной мебели, то хорошо знаете, что это задача не из легких. Самое важное в этом деле — суметь отличить настоящую антикварную мебель от новодела.

Покупка старинной мебели

Если вы обращаетесь в авторитетный московский антикварный салон, риск столкнуться с подделкой сводится к минимуму. Однако начать следует с изучения тематических каталогов и литературы. Отметим, что сам процесс ознакомления с такого рода информацией достаточно трудоемкий, но в то же время интересный, особенно если в вашем распоряжении красивые иллюстрированные каталоги.

Когда у вас уже есть необходимый багаж знаний и определенные предпочтения, настало время приступить к анализу существующих предложений. Можно изучить то, что предлагается в интернете на специализированных сайтах и аукционах, посетить антикварные магазины, сравнить цены и старинную мебель, которая есть в ассортименте.

Если покупка стоит существенных денег, то стоит привлечь профессионалов. Это могут быть музейные работники и независимые эксперты, которые за агентскую комиссию помогут выбрать в магазине или на аукционе наиболее интересные экспонаты.

А когда мебель уже куплена, необходимо обратиться к опытным реставраторам. При этом расходы на реставрацию могут обойтись в приличную сумму — к этому нужно быть готовым. Профессионалы могут даже из старого потрепанного кресла или стола сделать настоящую конфетку. Иными словами, придать антикварной мебели первозданный вид с легким налетом старины.