Входные двери: особенности внешней отделки

Если людей встречают по одежке, то первое впечатление о жилище часто складывается по внешнему виду входной двери. Именно поэтому отделка входной двери очень важна для визуального восприятия. Итак, мы установили прочную металлическую или стальную входную дверь. На каких вариантах отделки стоит остановиться?

Входные двери: особенности внешней отделки

Для начала отметим, что выбрать тип отделки часто можно непосредственно при заказе входных дверей. Просто обратитесь в одну из компаний, предоставляющих такие услуги, за советом. К примеру, компания «Супер Двери» (http://www.super-dveri.ru/) занимается продажами входных и межкомнатных дверей и предлагает широкий ассортимент такой продукции. Кроме того, специалисты предоставляют бесплатные консультации. Вам всегда подскажут, каким материалом лучше отделать входные двери, как сэкономить без ущерба для качества и как сделать, чтобы двери служили долго.

Отделка входных дверей кожзамом

Одним из наиболее экономичных видов отделки входных дверей может по праву считаться заменитель кожи или по-народному «кожзам». В своей основе данный материал представляет собой полифинилхлоридную пленку с основой из наполнителя. Важное преимущество кожзама — обилие расцветок и типов фактуры.

Это открывает широкое поле для творчества. У покупателя есть возможность сделать входные двери яркими и необычными. К тому же материал достаточно прочный и обладает хорошими показателями теплоизоляции и звукоизоляции. Так что решаясь на обивку входных дверей кожзамом, вы достигаете сразу нескольких целей: внешний вид, утепление и звукоизоляция.

Однако у кожзама есть и существенный минус. Это низкая устойчивость к воздействию колющими или режущими предметами. Поэтому с входными дверьми, обитыми кожзамом, нужно обращаться предельно осторожно.

Отделка входных дверей порошковым напылением

Также входные двери часто отделывают, так называемым, порошковым напылением. Главное преимущество этого типа отделки в том, что входные двери становятся устойчивыми к повреждениям. Поцарапать или повредить их в процессе обычной эксплуатации практически нереально.

Секрет заключается в тех свойствах, которые обеспечивает данная технология. Дело в том, что порошок наносится на поверхность входных дверей очень ровным слоем методом электростатического напыления. Для этого дверь помещается в печь, где под воздействием высоких температур порошок напыляется на поверхность металла, образуя прочное покрытие.

Второй важный плюс порошкового напыления — максимально длительный срок эксплуатации, а также повышенная устойчивость к химическим реагентам, жидкости и даже огню.