Свойства и возможности мастики, как герметика

Битумополимерные изоляционные мастики, предназначены для устройства и ремонта плоских кровель зданий; для устройства и ремонта гидроизоляции любых поверхностей наземных, подземных и подводных сооружений; для коррозионной защиты стальных трубопроводов и емкостей; для наклеивания облицовочных плиток и покрытий пола. К таким герметизирующим мастикам относится битумная мастика МБИ-55, реализуемая производственно торговым домом «Основит».

Свойства и возможности мастики, как герметика

Мастики представляют собой однокомпонентные пасты черного цвета. Перед употреблением возможна добавка в них растворителя до получения жидкой консистенции, пригодной для нанесения на поверхность вручную или механизмами. Отверждение мастики происходит при испарении растворителя за время жизнеспособности мастики (до 4 часов). После отверждения мастики представляют собой прочную эластичную (относительное удлинение — 300 процентов) пленку с ровной гладкой поверхностью.

Толщина пленки должна быть не менее 2 мм. Мастичное покрытие не нуждается в дополнительной защите и может эксплуатироваться в диапазоне температур от -50 до +120 градусов Цельсия. При необходимости на мастики может наноситься защитно-декоративная мелкозернистая посыпка. Срок хранения мастик Мабизэл и Дрмабизэл в герметичной таре при температуре (20+5) градусов Цельсия с гарантированным сохранением качества не менее 3 месяцев. Мастики, расфасованные без добавки растворителя, могут храниться до 2 лет. Прогнозируемый срок службы — 15-20 лет.

Этот герметик имеет широчайший спектр применения как в новом строительстве, так и при ремонте: при устройстве стеклопакетов, устранении неплотностей и щелей в местах примыкания элементов сантехнического оборудования, при герметизации различных стыков и узлов соединения конструктивных элементов, в качестве эластичного адгезива (по технологии клеев-расплавов) при монтаже изделий из бетона, металла, камня, дерева, керамики и т. п.

Герметик используется для герметизации стыков элементов наружных ограждений домов (как поверхностной, так и наносимой в стыковой зазор по уплотняющему материалу), для наклейки линолеума, камня, дерева, металла, керамики и т. п. , для устранения неплотностей и щелей в местах примыканий элементов сантехнического оборудования, для клеевого монтажа изделий из различных материалов, для антикоррозионной защиты конструкций, а также их гидроизоляции. Относительное удлинение в момент разрыва — не менее 150 процентов.