Квалифицированный персонал в строительной отрасли: обзор кадрового агентства «КАУС-Строитель»

Поиск квалифицированных кадров — непростая задача, и строительная отрасль — не исключение. Именно поэтому наше издание готовит серию материалов, которые расскажут, об основных предложениях кадровых агентств на этом рынке. На этот раз в фокусе внимания — кадровое агентство «КАУС-Строитель», в сферу деятельности которого входит подбор в строительстве квалифицированных кадров, оценка и выстраивание трудовых отношений с персоналом.

Обзор кадрового агентства "КАУС-Строитель"

Официальный сайт компании — www.kaus-stroy.ru. По словам представителей компании, данный ресурс единственное место в русскоязычном Интернете, которое в полной мере посвящено подбору и управлению персоналом в строительной отрасли. Не секрет, что строители на периферии уделяют основное внимание качеству материалов, их адаптации к местным условиям, а не упаковке и рекламе. К тому же в этих регионах в основном сохранились кадры специалистов. которые хорошо разбираются в материалах, предлагаемых строительным рынком, и могут сделать правильный выбор. К тому же многие зарубежные компании не рискуют направлять свою продукцию в те российские регионы, где климатические условия, по их понятиям, являются экстремальными.

В Москве ситуация иная. Много предложений от известных и неизвестных фирм, красивая упаковка и великолепная реклама (как правило, для специалиста в этой рекламе нет ничего). Заказчики во многих случаях интересуются только престижностью фирмы, предлагающей свою продукцию. Очень часто приходится сталкиваться с представителями организаций, занимающихся обеспечением строительными материалами. которые не имеют отраслевой подготовки. Бывали случаи, когда при выработке проекта решения по применению строительных материалов того или иного объекта у исполнителей отсутствовала необходимая информация. И как результат, принимались решения, отрицательно сказывающиеся на качестве работ.

Одна из целей профессионального кадрового агентства, как раз и заключается в том, чтобы сгладить региональные различия, последовательно развивать строительный рынок и предоставлять клиентам квалифицированный персонал и сервис.