Металлические двери — классы замков

При покупке или заказе металлических дверей мы, как правило, сталкиваемся с необходимостью выбрать класс замка, который будет установлен. Достаточно обратиться в одну из компаний, занимающихся поставками и установкой входных дверей, например, в фирму «Мекон» (www.dverimekon.ru), и вам предложат на выбор целых четыре класса дверных замков, которые подходят под любые металлические двери. Так что, перед покупателем остро стоит вопрос выбора.

Металлические двери - классы замков

Дверные замки для металлических дверей имеют 4 класса по степени защиты и безопасности. Заметим, что замки 1 класса могут быть установлены только в квартирные двери, а замки со 2 по 4 классы должны обязательно иметь сертификат по результатам проведенных испытаний безопасности. Класс замка должен быть обязательно указан в паспорте изделия.

Итак, а теперь вкратце непосредственно о каждом классе:

1 класс. К нему относятся самые простые замки, в зависимости от опыта, у преступника может уйти от 30 секунд и максимум до 5 минут на взлом такого замка. Замки 1 класса должны быть в состоянии сохранить свою работоспособность при приложенном усилии в 1470 Н. По государственному стандарту подобные замки в состоянии противостоять взлому различными способами до 2 минут. Такого времени слишком мало, чтобы называть их надёжными.

2 класс. Замки данного класса уже на порядок выше предыдущих, их степень защиты выше – они могут выдерживать усилие до 2940 Н, при этом их вскрытие займёт не менее 5 минут даже с использованием специального инструмента.

3 класс. Изделиям этого класса не составит труда выдержать нагрузку в 4900 Н, а их взлом может занять целых 15 минут. Не каждый замок может тягаться с конструкцией такого типа и соответствовать столь строгим требованиям.

4 класс. Самые надёжные из замков и, конечно же, самые дорогостоящие. Даже супервор будет потеть над таким замком в течение получаса. Хотя, профессиональный взломщик подобный замок отличит из прочих сразу и очень маловероятно, что он пойдет на такие жертвы ради наживы. Для того, чтобы повредить замок данного класса потребуется приложить усилие в 6800 Н. Конструкция запорных планок замков 4 класса имеет коробчатую форму и закрепляется как минимум четырьмя шурупами.