Обзор микроволновой печи LG Lightwave (ML2881CP)

Согласно философии компании LG, приготовленная в домашнем уюте еда, обязана быть по-настоящему вкусной, сохраняя все натуральные ароматизаторы и вкусовые качества не хуже той, которую можно попробовать только в изысканных ресторанах. Весьма успешно в этом поможет справиться новая микроволновая печь LG Lightwave (ML2881CP). Так в чем же секрет?

Внешность

Внешне устройство уж точно не является какого-либо рода «белой вороной» даже в самой дорогой кухне. И речь даже не в том, что банально играя словами, устройство получило черный цвет корпуса. Само по себе соотношение, казалось бы, нехитро подобранных материалов корпуса сделали свое дело.

Перед нами и статус, и свой, к слову, уникальный стиль и даже своего рода очарование. Да, как бы кто не пытался доказать обратное, но сочетание черного глянцевого металлического корпуса с темным стеклом лицевой части уж точно обращает на себя внимание.

На наш взгляд, решение с цветами и соотношением оттенков выбрано правильное, а в сочетании с ценой устройства (а это всего лишь 200 долларов) плюс функциональными возможностями, о которых еще поговорим, на выходе LG Lightwave (ML2881CP), как говорят в фильмах, «именно то, что доктор прописал…». От себя можно добавить «… прописал настоящей хозяйке на кухню».

LG Lightwave

Возможности

Инженерами в LG Lightwave (ML2881CP) предусмотрены, вне сомнения, все возможности, необходимые для быстрого приготовления самой разнообразной пищи. Кроме стандартных режимов, немного «поиграв» с кнопками, имеющимися справа от дверцы, я увидел, что под клавишей «Особые режимы» скрыта даже возможность приготовления йогурта и «правильной» сушки продуктов. Но давайте обо всем, что говориться по порядку.

Итак, после включения устройства в электросеть, пользователю, прежде всего, необходимо установить текущее время. Конечно, можно этого и не делать, однако с чисто банальной точки зрения, в таком «поваре», как LG Lightwave (ML2881CP) каждая мелочь имеет значение.

Сама по себе навигация в выборе того или иного режима особых трудностей не представляет, здесь больше некая сложность (хотя и приятная), в запоминании, какой режим, за какой вариант готовки блюд отвечает. Что интересно, готовить можно без предварительного размораживания – необходимо лишь положить в правильных пропорциях ингредиенты, выбрать режим и все – можно спокойно заниматься своими делами пока LG Lightwave (ML2881CP) готовит за вас.

Режим «Русский повар» приготовит куриные крышки, лосося на гриле, а также грибной гуляш рис/макароны и гречневую кашу.

А вот в режиме «Приготовление с коркой» очень легко можно приготовить два вида пиццы, рыбные палочки и многое другое.

Режим «Разогрев с корочкой» позволяет в считанные минуты «подрумянить» жареное мясо хлеб, пирог, и даже лазанью. Для всего упомянутого предусмотрены соответствующие режимы, так что в итоге дело сводиться только к нажатиям пары кнопок, не более того.
Режим «Разморозка и гриль» позволит приготовить филе лосося, замороженного мяса, замороженного куриного филе и многого другого.

Возможности режима «Полезный гриль» пригодятся для того, что бы приготовить сосиски, нагетсы, куриный шницель, рыбное филе, котлеты, мясо, картофель фри и т.д.

Хотя, конечно, пользователь LG Lightwave (ML2881CP) и может готовить блюдо, даже имея в своем распоряжении замороженные продукты, все же о режиме «Разморозка» производитель также не забыл.

И, наконец, «Особые режимы». Здесь можно высушить фрукты, «правильно» подогреть тарелку и даже приготовить йогурт. Особенно рекомендую заглянуть под эту кнопку – врядли где-либо вы встретите что-либо подобное.

Особенности технологии Lightwave

Первая подобного рода технология, функциональность которой обыграна на использовании нескольких источников тепла, в том числе и такого, как «древесный уголь». Благодаря этому, приготовленная в ML2881CP пища получается очень вкусной. В блюде сохраняются все вкусовые качестве ингредиентов – не ощущается ни пережаренности, ни сухости, ни необходимости добавлять соль перец и другие пряности.

На практике все обустроено очень грамотно. Сам по себе угольный нагреватель расположен в верхней части внутренней камеры, и в сочетании с кварцевым тэном и обеспечивается ожидаемый эффект. На первый взгляд, ничего как бы особенного, но вместе с тем «под капотом» маленькая революция.

Активная конвекция (Active Convection) и Grill temperature control

Здесь все просто. Благодаря четырем нагревателям, расположенным по два сверху и на задней стенке, пользователь, в итоге получает возможность готовить любые блюда и что особенно интересно, даже выпечку.

А вот вторая технология сделала возможной регулировать и держать стабильной температуру, что в свою очередь недоступно для традиционных микроволновых печей.

Уход за устройством/выводы

Здесь все просто. Внутренняя часть печи камеры изготовлена из специального металла Easy Clean Coating, который на практике позволяет в 10 раз быстрее и легче очистить поверхность камеры от различных загрязнений, при этом, что интересно, не прибегая к каким-либо чистящим средствам – исключительно губка и вода.

Изначально цена рассматриваемого устройства составляла чуть более 3 тыс. гривен, что автоматически не позволяло рассматривать его как массовое. Однако на начало продаж цена была снижена вдвое. На наш взгляд, сегодня стоимость более чем адекватна, ведь каких-либо несколько месяцев о таких возможностях в микроволновке можно было только мечтать, а заявленные 200 долларов на практике – это цена более-менее красивого устройства с грилем и СВЧ, многими, хотя и отнюдь не всеми, присутствующими здесь режимами и уж точно без таких «уникумов», как приготовление йогурта, сушки продуктов, но главное – без технологии типа Lightwave либо аналогов, хотя бы отчасти. Если читатель в данный момент подумывает о смене своей, я уверен, морально устаревшей микроволновой печи – уж очень хорошим вариантом является ML2881CP.

Плюсы

  • Огромное количество всевозможных режимов приготовления, которые охватывают буквально все виды блюд;
  • Режим приготовления йогурта;
  • Технология Lightwave;
  • Технологии Active Convection и Grill temperature control;
  • Адекватная стоимость

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 1600 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой LG в Украине