Песок речной, кварцевый и овражный – для строительства и декорирования

Песок – необходимый элемент на строительной площадке. Он активно используется при подготовке бетона и других строительных смесей и растворов. Купить песок можно с доставкой или привести своим транспортом. Во втором случае покупка обойдется дешевле, но при приобретении больших объемов песка гораздо выгоднее заказать с доставкой.

Ведь песок – не тот материал, который пропадет на строительной площадке. А вот при покупке небольших объемов удобнее заказывать песок в мешках. На рынке представлено немало компаний, предлагающих строительный песок, добытый в карьерах или из рек.

Песок речной, кварцевый и овражный – для строительства и декорирования

При производстве бетона лучше отдать предпочтение речному песку. Он рассыпчатый и отличается мелкой структурой. Овражный песок из карьеров имеет мелкую и среднюю фракцию. Высоким качеством отличаются мелкозернистые кварцевые пески (получают рассевом кварца). С их помощью производят стекло, сухие смеси, используют для фактурных штукатурок и очистки воды. Этот песок используют в ландшафтном дизайне.

Продается кварцевый песок в упаковках от 25 кг, поэтому его можно удобно использовать и для интерьерного декора, и для украшения аквариумов. Такой декор будет иметь красивый вид и придаст индивидуальности жилью или участку.

Песок речной, кварцевый и овражный – для строительства и декорирования
При выборе песка нужно обращать внимание на степень его очистки, важно отсутствие примесей, камешков. Песок различают мелкозернистый (0,2-0,8 мм), среднезернистый (0,8-1,6 мм) и крупнозернистый песок (до 6 мм). Подобрав правильный материал для своих потребностей, вы останетесь довольны результатом.