Соляная камера в собственной сауне

Человечество издавна использовало естественные и искусственные соляные шахты для лечения многих болезней. Сегодня соляные комнаты тоже нередко оборудуют в банях и саунах и используют, как в лечебных целях, так и для профилактики. Строительство соляных пещер с помощью специальных соляных блоков и панелей вполне возможно даже в частной сауне.

Соляная камера в собственной сауне

Как действует на человеческий организм соляная комната?

Дело в том, что сольионизирует воздух и оставляет в нем миниатюрные частицы аэрозили с отрицательным зарядом. Эти частицы обладают бактерицидными свойствами, в результате чего уничтожают вредных паразитов, которые живут в пыли.

В современном понимании соляная комната – это небольшое помещение, где стены состоят из специальных соляных блоков или плит. Как вариант, можно использовать соляные лампы, но наиболее эффективный материал – соляные панели, из которых строится, так называемый, хамам.

Соляные панели – это фрагменты каменной соли на специальном основании из дерева или пластика. Достаточно установить такие панели в собственной сауне или бане, и благотворное воздействие соли на организм человека будет многократно усилено. Поэтому такие соляные комнаты незаменимы для лечения бронхита, астмы, различных аллергий и кожных заболеваний.

Соляная панель в сауне
Соляная панель в сауне

Советы по установке

Превратить собственную сауну или баню в соляную шахту несложно. Просто крепи к стенке или потолку соляную панель размером примерно 50 х 50 см. Вес соли в, данном случае, составляет 10 – 15 кг.

Оптимальный вариант – подобрать соляную панель исходя из размеров парной. Например, одна такая панель подойдет на каждых 2 куб. метра сауны. Впрочем, это можно оставить на ваше усмотрение. Даже одна единственная соляная панель может дать хороший профилактический эффект.