Встроенный шкаф-купе — какого размера должна быть ниша

Шкаф-купе – это, безусловно, революционный для своего времени элемент мебели. Ведь шкаф-купе позволяет существенно сэкономить полезную площадь вашего жилья, особенно, если установить его в нише. Об оптимальных размерах такой ниши мы и расскажем в нашем небольшом материале.

Встроенный шкаф-купе - какого размера должна быть ниша

Для начала, стоит определиться, в каких комнатах нам необходим шкаф-купе. Ведь шкафы купе купить несложно, вопрос в том, подойдет ли он по габаритам? Именно поэтому, покупать нужно, имея на руках четкие размеры или же заказать сборку шкафа-купе прямо на месте.

Но вернемся к тому моменту, когда ремонт в квартире еще не сделан , у нас есть возможность распланировать размещение шкафов-купе и предусмотреть для них специальные ниши. Так, шкаф-купе не помешает в ванной комнате. Здесь можно обойтись небольшим шкафом с полочками глубиной всего 15 дюймов. На них можно удобно разместить ванные принадлежности. Для халатов и полотенец потребуется в 4 раза большая глубина.

Не менее полезным шкаф будет в вестибюле, поэтому стоит предусмотреть для него место и здесь. Как вариант, шкаф-купе можно предусмотреть в кухне и гостиной. Все зависит от привычек семьи и тех возможностей, которые обеспечивает дизайн дома.

Конечно, размеры шкафов-купе и ниш для них должны быть, в первую очередь приспособлены к потребностям жильцов. В то время как в нише шкафа ванной шкаф может быть 30 или даже 15 дюймов, шкаф, в котором мы хотим, чтобы одежда на вешалках, должны быть помещены в полость, глубиной 65-70 дюймов.