Установка бассейнов: составляющие стоимости

Строительство бассейна и стоимость его обслуживания достаточно высоки. Поэтому эксплуатационные расходы бассейна нужно принимать во внимание еще на этапе его установки. В эту цифру входят, как затраты на профилактический ремонт и сервисное облуживание, так и на используемую воду и ее подогрев.

Установка бассейнов: составляющие стоимости

Бассейны — цена зависит от размеров и оборудования

В случае со стационарными бассейнами цена напрямую зависит от размеров бассейна, типа нагревательного оборудования, нагрева и очистки воды и других факторов. Проектирование и строительство бассейна, вы можете доверить компании, которая обычно также является дистрибьютором всех необходимых элементов конструкции, и предоставляет услуги сервиса.

Именно поэтому на изготовлении и сборке лучше не экономить. Благо, целый ряд отечественных фирм сегодня предлагает широкий ассортимент бассейнов – как стационарных для сада, так и гидромассажных бассейнов, бассейнов-спа и прочих технически сложных конструкций. Специализация компании на конкретных видах бассейнов – тоже важный плюс. Например, компания Master-Spas является одним из ключевых игроков в производстве гидромассажных бассейнов и лидером СПА-сегмента в вопросах качества оборудования и предоставляемого сервиса.

Дополнительные функции внешних бассейнов

Для нагрева воды в бассейне необходима нагревательная система, которая может работать в сочетании с солнечными коллекторами. Такой коллектор сегодня стоит не дешево, но окупается достаточно быстро, при интенсивной эксплуатации за год-два.

Чтобы защитить бассейн от загрязнения, листьев и пыли потребуются жалюзи или специальный настил. Стоимость этих элементов конструкции будет зависеть от размера покрытия, материала, из которого она изготовлена, и специфики используемой системы.

Стоит потратить дополнительные средства и на необходимое электротехническое оборудование для бассейна. Речь идет о счетчиках, массажных установках по типу джакузи и системах самоочистки.