Вывоз бытового, строительного мусора и ТБО: типы транспортировки и договор подряда

Проблема своевременного вывоза мусора становится особенно актуальной во время строительства, ремонта или проведения инженерных коммуникаций. При этом в отличие от бытового мусора, строительные отходы габаритные, часто имеют большой вес и их непросто транспортировать.

В таких случаях стоит заранее позаботиться о поддержании чистоты на участке или в доме и найти компанию, качественно выполняющую услуги по вывозу отходов. Стоит позаботиться и о юридическом оформлении сотрудничества, подписать с подрядчиком договор на вывоз мусора образец которого можно найти на сайте подрядчика.

Одна из таких компаний – Пром-мусор — осуществляет услуги по вывозу отходов. Сотрудничает в основном с крупными компаниями и частными заказчиками, которым нужно вывезти большие объемы мусора, например, после строительства. Отходы вывозятся в специально оборудованных контейнерах. Стоит отметить, что при наличии у заказчика необходимого оборудования, стоимость вывоза снижается.

Вывоз мусора

В зависимости от типа и количества мусора, в компании «Пром-мусор» предлагается три типа транспортных средств. ЗИЛ-бункеровоз грузоподъемностью 5 тонн предназначен для загрузки и вывоза твердого промышленного, строительного и бытового мусора.

Его преимущества в небольшом размере и маневренности. КАМАЗ-мультилифт грузоподъемностью 12 тонн может вывозить твердые бытовые и строительные отходы, грунт, снег, вторсырье и спил деревьев в больших объемах. На контейнере грузоподъемностью 15 тонн можно вывозить крупногабаритный мусор.

Хочется отметить, что немаловажным фактором является время погрузки мусора в автомобиль. Нам понравилось, что рассматриваемая компания декларирует время погрузки и разгрузки 5, 10 и 15 минут, в зависимости от автомобиля соответственно. Заявка на погрузку и вывоз твердых бытовых отходов выполняется в день поступления заказа, а при необходимости предоставляется справка о вывозе и утилизации. Если эти нормы выполняются на практике, то сотрудничество с одним из таких надежных подрядчиков позволит значительно упростить строительный процесс.