Домашний помощник: обзор робота-пылесоса AGAiT EC01

Когда имеешь дело с роботами-пылесосами, поневоле вспоминаешь старый мультфильм «Двое из ларца», когда некие мифические персонажи делали за своего хозяина всю работу. Скажем откровенно, AGAiT EC01 пока не может похвастаться такой универсальностью, но с уборкой в доме робот справляется превосходно.

AGAiT EC01

Начнем с того, что роботы-пылесосы в Украине предлагает целый ряд компаний. Продукция AGAiT выделяется среди них хорошим соотношением цены и качества, которое так ценят практичные потребители. При этом ознакомиться с полным модельным рядом покупатель может в специализированном интернет-магазине.

Среди представленных здесь моделей, AGAiT EC01 выделяется такой интересной особенностью, как ультрафиолетовая лампа, которая используется для борьбы с бактериями. Ее особенно оценят владельцы домашних питомцев. Они хорошо знают, что убрать с пола и ковра шерсть – это еще далеко не все. Не менее важно – продезинфицировать помещение.

Красивый и функциональный

AGAiT EC01

AGAiT EC01 напоминает футуристическую летающую тарелку. Когда устройство установлено на базовой станции, то ничуть не нарушает гармонию современного интерьера. Напротив пылесос отлично вписывается в уютную домашнюю атмосферу и оживляет помещение. Это значит, что вам не придется мучительно искать него место в шкафу, как это бывает с традиционными пылесосами.

AGAiT EC01

AGAiT EC01

Второй приятный момент – богатая комплектация. Внутри внушительной коробки нашелся блок питания, запасные фильтры, аккумулятор и инструкция на русском языке, что очень важно, если вы до сих пор не имели дела с подобными устройствами. А еще есть удобный и миниатюрный пульт дистанционного управления. Несмотря на то, что большинство операций пылесос совершает сам, можно иногда доставить себе удовольствие управлять гаджетом вручную. Корпус AGAiT EC01 сделан из глянцевого пластика (в нашем распоряжении оказалась модель красного цвета), который смотрится чрезвычайно эффектно.

AGAiT EC01

AGAiT EC01

Установка аккумулятора и замена щеток осуществляется на нижней поверхности пылесоса. Верхняя крышка тоже присутствует, под ней притаился отсек для пыли, который нужно периодически опустошать. В этом плане робот-пылесос мало чем отличается от классического.
В целом внешность производит исключительно приятное впечатление. Именно так должен выглядеть домашний помощник – красиво, стильно и при этом не навязчиво.

Умный и умелый

AGAiT EC01

Для многих это звучит несколько фантастично, но робот-пылесос, действительно, делает за вас практически всю работу, которая касается уборки пола. Все, что нужно сделать, это немного вникнуть в прилагающуюся инструкцию и понять принцип его работы. Дальше вы сможете самостоятельно настроить график уборки и благополучно забыть об этой части домашних обязанностей. В нужное время AGAiT EC01 послушно покидает свою «базу» и начинает перемещаться по комнатам, вбирая в себя пыль и мелкий мусор.

AGAiT EC01

Сталкиваясь с препятствием, устройство само ищет обходные пути, а для уборки пыли с плинтусов предусмотрена отдельная боковая щеточка. Главное, чтобы на полу не валялись веревки, края занавесок и целлофановые пакеты. По мере разряда аккумулятора, пылесос сам возвращается на «базу» для подзарядки, а затем вновь приступает к работе. Во время тестирования одного полного заряда хватило на 3 часов, тогда как разряжается аккумулятор примерно за полтора часа.

AGAiT EC01

Хочется отметить и чрезвычайно грамотный подход устройства к перемещению в рамках квартиры. Устройство всегда выбирает наиболее оптимальные пути, чтобы достичь цели максимально быстро, но при этом не упустить ни один участок пола или ковра.

Вердикт

Какой бы ни была ваша квартира или дом, AGAiT EC01 однозначно облегчит процесс уборки и позволит хозяевам занять свое время более важными вещами. А если в семье обитает кошка или собака, то робот-пылесос и вовсе превращается в устройство из разряда must have. Если же сравнивать AGAiT EC01 с другими аналогами, то на стороне этой модели явные преимущества в виде дезинцифирующей ультрафиолетовой лампы, хорошей мощности, в которой мы убедились на практике, и взвешенной стоимости. Так, на момент подготовки обзора цена новинки составляла 2 799 грн.

Характеристики AGAiT EC01:

  • Аккумулятор: 2500 мАч
  • Время полной зарядки: 3 часа
  • Время автономной работы: 80 мин.
  • Вместительность контейнера для сбора пыли: 0,3 л
  • Скорость перемещения устройства: 16,5–18,5 см/сек
  • Дистанционное управление: до 3 м
  • Типы перемещений: 5 типов – «по спирали», «случайное», «вдоль стены», «S-образное», «многоугольник»
  • Размеры: 35,8 см (диаметр) x 9,3 см (высота)
  • Вес: 3 кг