Оформляем интерьер ванной комнаты: плитка для ванной, мебель и мозаика

Несмотря на то, что ванная комната в наших домах и квартирах имеет совсем небольшие размеры, она просто требует тщательного внимания дизайнера. Ведь это не просто комната для купания и гигиенических процедур, но и изюминка вашего интерьера.

Оформляем интерьер ванной комнаты: плитка для ванной, мебель и мозаика

Чтобы чувствовать себя в ванной предельно комфортно, следует побеспокоиться о практичности и дизайне каждой детали. Здесь действуют простые правила: если габариты помещения небольшие, то не стоит перенасыщать его аксессуарами – это не пойдет на пользу. Напротив, все должно быть просто, минималистично и практично.

Отделка ванны чаще всего выполняется с использованием плитки. Это может быть классическая плитка для ванной 20х20, но ее орнамент нужно тщательно подобрать с учетом особенностей интерьера. Например, если ванная комната оформлена в классическом стиле, то плитка просто незаменима. Выберите подходящий узор в любом каталоге или интернет-магазине, например, dekorkeramik.ru, после чего проконсультируйтесь с дизайнером, насколько этот вариант вам подходит. Коллекций существует немало. Можно выбрать, как плитку в стиле кантри, так и строгую классику.

Отдельного внимания заслуживает отделка ванной комнаты из мозаики. Здесь облицовку можно сделать керамической, а можно – из стекла или смальтовой. Мебель для ванной чаще всего представляет собой зеркало, стандартную тумбочку и дополнительный шкафчик или полочка для хранения гигиенических средств.

Ну и, разумеется, основа интерьера ванной комнаты – это ванна. Здесь предложения достаточно обширны. Можно выбрать практически любой цвет, можно остановиться на ванной с гидромассажем, а можно заказать качественную чугунную ванну. Прочностью и долговечностью отличаются ванны из акрила. Кроме того, они совсем неприхотливы в плане ухода и очистки.