Кондиционеры 2012: что выбрать к летнему сезону?

С наступлением весны многие начинают задумываться о выборе кондиционера. И правильно делают, ведь эту задачу всегда лучше решать заранее, пока солнце еще не припекает, и на такие устройства нет ажиотажного спроса. На днях в Москве прошла выставка «Мир климата-2012», в ходе которой свои новинки представили самые известные производители кондиционеров – компании Panasonic, Toshiba, LG, DAIKIN, Mitsubishi и прочие.

Кондиционеры 2012: что выбрать к летнему сезону?

Отдельное внимание на выставке было уделено компаниям и сервисным центрам, занимающимся установкой и сервисом кондиционеров. Все они, как один, рекомендуют заказывать услуги по установке уже сегодня и не ждать лета. Отмечается, что цена установки кондиционеров в летний период может возрасти в два и более раз по сравнению с межсезоньем. Не говоря уже о традиционных летних наценках на само устройство.

В частности, ассортимент компании DAIKIN (а это, как мы знаем, мировой лидер в производстве кондиционеров) пополнился настенными мультисплит-системами CTXS. Это, по сути продолжение, FTXS-моделей, которые уже хорошо известны российскому потребителю. Изменился дизайн и эргономика, в то время, как базовый функционал остался прежним. Главная изюминка новинки – пониженная производительность в зависимости от площади помещения. Таким образом, пользователь может сэкономить, как на этапе покупки, так и впоследствии – на электричестве.

Panasonic тоже не отстает. Компания представила в ходе выставки целую серию новых сплит-систем с настенным креплением. В системах коренным образом переработана конструкция фильтра. Изменился и внешний вид.

Представила свои новинки кондиционеров и компания Toshiba. В частности, флагманская модель производителя получила откидную переднюю панель-крышку. Более доступные модификации SKVR и SKV имеют более компактные габариты. Кроме того, они отличаются тонким корпусом.