Выбираем стабилизатор напряжения: некоторые аспекты

Стабилизатор напряжения — это полезное в хозяйстве устройство, которое обеспечивает жильцов электроэнергией во времена перебоев в ее подаче или природных катаклизмов. Горожане относительно защищены от подобных неприятностей, но  условиях загородной жизни стабилизатор напряжения просто незаменим. Как же выбрать стабилизаторы напряжения для дома, чтобы они служили долго и были качественными?

Выбираем стабилизатор напряжения: некоторые аспекты

Начнем с того, что стабилизаторы напряжения бывают нескольких типов: бытовые (одна фаза), производственные (две фазы и три фазы). Выбирая стабилизатор напряжения для дома, в идеале, нужно проконсультироваться со специалистами. Перед покупкой нужно провести все необходимые измерения. В числе прочего, нужно измерить общую мощность всех имеющихся в наличии электроприборов, которые используются в помещении. Эти данные и нужно сообщить консультанту.

Нужно определиться, каким образом оборудована разводка электричества, поскольку исходя из этого принимается решение о выборе однофазного общего стабилизатора или же трехфазной модели. Считается, например, что один общий стабилизатор, который равен нескольким отдельным, позволит сэкономить. Но по надежности несколько отдельных значительно эффективнее. В целом же ни для кого не секрет, что хороший и качественный стабилизатор стоит недешево.

Так на сколько же фаз лучше выбрать стабилизатор? В условиях однофазной сети напряжением 220 вольт однозначный выбор в пользу однофазного стабилизатора. Если сеть на 380 вольт и имеет две фазы, можно пойти несколькими путями. Если в такой сети используется хотя бы один электроприбор на три фазы, то нам понадобится и стабилизатор тоже трехфазный. Если же все приборы имеют лишь одну фазу, можно ограничиться тремя однофазными стабилизаторами, и, таким образом, сэкономить.

Выбор за вами!