Советы и рекомендации по аренде складов

Любая фирма, занимающаяся торговлей или производством, может столкнуться с необходимостью арендовать склад. Услуга популярна и востребована, а, значит, нуждается в дополнительной информации. В этом небольшом материале мы попытаемся систематизировать имеющуюся информацию и преподнести ее в виде простых и понятных советов, которые компаниям сложно получить, набрав в поисковой системе простой запрос купить склад в Москве или подобное.

Советы и рекомендации по аренде складов

Для начала, нужно определиться с тем, какова цель аренды склада, иными словами, зачем нужен склад. Он может быть необходим под конкретные задачи — либо для готовой продукции, либо для полуфабрикатов, и так далее.  Для каждой группы товаров предусмотрены свои специфические требования по их хранению, и это нужно учитывать. Речь идет о температурном режиме, санитарных условиях и т.п.

Большое значение в выборе подходящего помещения играют и рекомендации арендодателя, особенно если в его распоряжении несколько складских помещений. Например, в распоряжении компании «Склад Менеджмент» несколько десятков складских комплексов в Москве и Московской области. В таких крупных компаниях могут дать объективный совет по выбору.

Отдельные требования следует выдвигать к тем товарам и услугам, для хранения которых нужна лицензия. Это сигареты и другие табачные изделия, алкогольные напитки и специфическое промышленное оборудование. В отдельных случаях на складе нужны будут силовые полы и другое оснащение. Отдельное внимание нужно уделить лакокрасочным, химическим и легковоспламеняющимся веществам. Для их хранения потребуется особая сертификация. В том числе сложные системы пожаротушения и вентиляции.

Считается, что наибольшей популярностью пользуются складские помещения от 1000 до 1500 квадратных метров. А по типу помещения удачным выбором считаются отдельно стоящие здания. Разумеется, важную роль играет и транспортное сообщение, иными словами, удобство подъезда к складу.